Хрупкий (еда)

редактировать
Хрупкость
Золотой арахис с ломкими трещинами на сервировочном блюде.jpg Хрупкий золотой арахис на сервировочном блюде
ТипКондитерские изделия
Основные ингредиентыСахар, орехи, вода, масло

Хрупкость - это тип кондитерских изделий, состоящих из плоских осколков о f твердый сахар конфеты, залитые орехами, такими как орехи пекан, миндаль или арахис, которые обычно имеют толщину менее 1 см. Он имеет множество вариаций по всему миру, например, пастели в Греции, крокант в Франции, алегрия или «паланкет» в Мексика, козинаки в Джорджии, гачак в Индии Пенджаб, чикки в других частях Индия, коткоти в Бангладеш, Хуашэн тан (花生 糖) в Китае, Туа Тат (ถั่ว ตัด) в Таиланде и колик в Вьетнаме. В некоторых странах Ближнего Востока для производства ломких продуктов используются фисташки, в то время как во многих азиатских странах используются семена кунжута и арахис. Хрупкий арахис - самый популярный рецепт ломкого мяса в США. Термин «хрупкость» впервые появился в печати с 1892 года, хотя сами конфеты существуют гораздо дольше.

Традиционно смесь сахара и воды нагревают до стадии твердого растрескивания, соответствующей температура около 300 ° F (149 ° C), хотя в некоторых рецептах на первом этапе также требуются такие ингредиенты, как глюкоза и соль. Орехи смешивают с карамелизированным сахаром . На этом этапе добавляют специи, разрыхлители и часто арахисовое масло или масло. Горячие леденцы выливают на плоскую поверхность для охлаждения, обычно это гранит, мраморную плиту или противень. Горячий леденец можно растереть до однородной толщины. Когда хрупкое изделие достаточно остынет, его можно разбить на куски. Также редко ломается ломтик на равные части.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Peanut brittle на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-13 13:07:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте