Вариант nilasing na hipon без теста | |
Альтернативные имена | Drunken креветки, хрустящие жареные пьяные креветки |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Температура сервировки | Горячее |
Ниласинг на хипон (букв. «Пьяная креветка») - это филиппинское блюдо, состоящее из целых неочищенных креветок, маринованных в спирте и различных специях, обычно покрытых тесто, а затем во фритюре. Обычно его окунают в соус на основе уксуса. В качестве алкоголя традиционно используется рисовое вино, например, баси, или аррак, например, ламбаног ; но в современных версиях можно использовать другие виды алкоголя, чаще всего джин, пиво или белое вино.
Блюдо обычно англизируется как пьяные креветки или хрустящие жареные пьяные креветки на Филиппинах, но это не связано с одноименным китайским блюдом, в котором используются сырые (обычно живые) или вареные креветки, а не в кляре.