Тип | Китайская лапша |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Юньнань |
Создано | людьми Даи |
Основные ингредиенты | Неклейкий рис |
Другая информация | Подается в бульоне или жареном. |
Migan (китайский : 米干 ; пиньинь : mǐgàn) - это разновидность рисовая лапша из народа дай, тай культурной группы из провинции Юньнань, Китая. Он сделан из обычного не клейкого риса и продается только в свежем виде.
В отличие от круглого миксиана, миган в первую очередь определяется его относительно широкой и плоской формой. Он несколько менее широко доступен, чем миксиан, даже в Юньнани, хотя все еще распространен.
Миган - это как рисовая мука, так и свежеприготовленная, что отличает ее от прозрачной фэнси лапши, распространенной на большей части материкового Китая.
Миган обычно подают либо в бульоне (часто это куриный бульон, и особенно часто его употребляют утром, хотя и весь день), либо жареный (возможно, чаще бывает вечером).
Как и в случае с миксианом, когда миган подают в бульоне, покупатели обычно предлагают ряд отдельных приправ, которые они сами добавляют в свою миску. Приправы обычно включают перец чили (нарезанный кубиками свежий перец чили плюс по крайней мере одна или две приготовленные пасты с перцем чили, часто смешанные с маслом), кориандр, чеснок, перец (оба обычный перец и молотый или цельный сычуаньский перец ), соль, зеленый лук, соевый соус, помидор, уксус и zhe'ergen (пряный корень, распространенный в юго-западном Китае). Приготовление густого бульона - квинтэссенция опыта migan.
Повара обычно готовят лапшу, не ломая ее.