Панцит Малабон

редактировать
Панцит Малабон
Pancitjf1337.JPG Панчит Малабон (Pancit Luglug, Pancit Palabok), La Familia, Baliuag, Bulacan
Тип Лапша
Место происхождения Филиппины
Регион или штат Метро Манила
Вариации Соус (ахуэте, аннато, креветки, пати – рыбный соус, крабовый жир)
Дополнительная информация Панчит Луглуг, Панчит Палабок

Панцит Малабон - это филиппинское блюдо, которое является разновидностью панцита, которое происходит из Малабона, Метро Манила, Филиппины. В нем используется толстая рисовая лапша. Его соус имеет желто-оранжевый оттенок, связанный с ахуэте (семена аннато ), бульон из креветок, и аромат, приправленный патисом (рыбный соус для сложного вкуса умами) и таба нг талангка (крабовый жир). Местная начинка из свежих морепродуктов может включать вареных креветок, кальмаров, копченую бангу ( молочную рыбу), мидии и / или устрицы. Другие необязательные гарниры могут включать свинину, сваренные вкрутую утиные / куриные яйца, измельченные чичаррон (свиные шкурки), нарезанный зеленый лук, слегка подрумяненный измельченный чеснок и брызги сока кальманси.

Он очень похож на панчит палабок, но отличается более толстой лапшой, добавлением в соус таба нг талангка и обычным добавлением мидий и устриц.

Ранняя версия панцит Малабон, известная как панцит лабонг, использует побеги бамбука вместо лапши.

Смотрите также

использованная литература

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-03-27 05:19:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте