Панчит Малабон (Pancit Luglug, Pancit Palabok), La Familia, Baliuag, Bulacan | |
Тип | Лапша |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Метро Манила |
Вариации | Соус (ахуэте, аннато, креветки, пати – рыбный соус, крабовый жир) |
Дополнительная информация | Панчит Луглуг, Панчит Палабок |
Панцит Малабон - это филиппинское блюдо, которое является разновидностью панцита, которое происходит из Малабона, Метро Манила, Филиппины. В нем используется толстая рисовая лапша. Его соус имеет желто-оранжевый оттенок, связанный с ахуэте (семена аннато ), бульон из креветок, и аромат, приправленный патисом (рыбный соус для сложного вкуса умами) и таба нг талангка (крабовый жир). Местная начинка из свежих морепродуктов может включать вареных креветок, кальмаров, копченую бангу ( молочную рыбу), мидии и / или устрицы. Другие необязательные гарниры могут включать свинину, сваренные вкрутую утиные / куриные яйца, измельченные чичаррон (свиные шкурки), нарезанный зеленый лук, слегка подрумяненный измельченный чеснок и брызги сока кальманси.
Он очень похож на панчит палабок, но отличается более толстой лапшой, добавлением в соус таба нг талангка и обычным добавлением мидий и устриц.
Ранняя версия панцит Малабон, известная как панцит лабонг, использует побеги бамбука вместо лапши.