Ханом чин

редактировать
Ханом чин
Khanom Чин - тайская рисовая лапша.JPG Свежая партия ханом чин
ТипРисовая лапша
Место происхожденияТаиланд
Регион или штатЦентральный Таиланд
Основные ингредиентыРис

Кханом чин (Тайский : ขนมจีน, произносится ; также пишется khanohm jeen) свежие, тонкие рисовые лапши в тайской кухне которые изготавливают из риса, который иногда ферментируют в течение трех дней, варят, а затем превращают в лапшу путем экструзии полученного теста через сито в кипящую воду. Кханом чин подают со многими видами бульона: кокосовым молоком, рыбным карри и чили. Хотя чин на тайском означает «китайский», этот тип лапши произошел от народа мон, населявшего регион, который сейчас центральный Таиланд Слово кханом чин, вероятно, происходит от Пн слова hanom cin (Mon : ခၞံ စိန်), или «вареная лапша»

Эта лапша используется в качестве основного продукта питания в различных Тайские блюда. Вот некоторые популярные блюда:

  • Кханом чин нам я, подается с острым и острым соусом на основе рыбы
  • Кханом чин нам фрик, подается со сладким соусом на основе арахиса
  • Кханом чин kaeng kiao wan kai, подается с зеленым куриным карри
  • Khanom chin nam ngiao, фирменное блюдо северного Таиланда, соус содержит свинину кровь
  • Khanom чин сао нам, салат с кокосовым молоком, сушеными на солнце креветками и свежим ананасом
  • Khanom chin tai pla, южно-тайский острый суп

Еще одно популярное сочетание - подача Тайский салат из папайи вместе с этой лапшой.

Есть два типа лапши кханом чин:

  • лапша кханом чин, приготовленная из ферментированной муки, обычно производится на северо-востоке. Коричневая лапша более липкая, чем свежая мука, и может храниться долго. Это древний метод изготовления чин ханом.
  • Лапша ханом чин, приготовленная из свежей муки. Лапша крупнее ферментированной муки и мягче. Лапша кханом чин белая, ее легко приготовить.

Подобную лапшу можно найти и в других кухнях: ми сянь из провинции Юньнань, Китай; num banh chok из Камбоджи ; и bún из Вьетнама. Он также имеет сходство с идияппам, блюдом из рисовой лапши, которое едят в южных индийских штатах Тамил Наду и Керала, а также едят в Шри-Ланке, Малайзии, Сингапуре и Индонезии.

Содержание
  • 1 Поедание ханом чин
  • 2 Варианты
  • 3 Похожие блюда
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Поедание чин ханом

Когда подают ханом чин, добавляется бульон. В каждом районе есть разные запасы, такие как кокосовый бульон, рыба, соус карри, соус чили и карри с кокосовым молоком, например, зеленое карри, острый соус из свинины и кислый суп из рыбных органов. А для детей есть еще сладкий бульон без специй в сочетании с орехами.

Чин каном едят со свежими овощами и солеными огурцами в качестве приправы. На севере типичны квашеная капуста и сырые ростки. В центральном регионе - цветы банана, чечевица, огурцы, ростки, сырая папайя, базилик, гуто кола, горькая дыня и ипомея. Еще одна приправа - полувареное яйцо и жареный перец. На северо-востоке - свежие овощи, такие как белый попинак, плетень и петрушка. На юге свежие овощи, такие как паркиа, белый попинак, оливки и соленые огурцы.

Кханом чин нам нгиао Кханом чин нам я Кханом чин каенг кьяо ван кай

Районы, известные своим каном чин в Бангкоке, включают Банглампу в Пхра Накхон, только здесь две закусочных. И еще одно место - Wongwian Yai в Thonburi side.

Variations

Khanom chin nam ya - тайский для "лапши" с рыбным карри ". Khanom chin nam ya пряный, как и многие другие блюда тайской кухни, такие как Tomyamkung, Somtum и yum. Нам я (английский: рыбное карри) происходит из Центрального Таиланда. Ингредиенты Khanom chin nam ya: чин Khanom, отварная рыба, рыбные шарики, сушеный морской перец, соль, нарезанный кха, нарезанный лемонграсс, нарезанный чеснок, нарезанная куркума, корень пальца, креветочная паста, лук-шалот, неразбавленный кокос молоко, разбавленное кокосовое молоко, рыбный соус, пальмовый сахар, лапша, вареное яйцо и свежие овощи. Сначала растереть высушенный морской перец, соль, кха, лемонграсс, лук-шалот, чеснок, корень пальца и куркуму, растертые до разрыва, затем положить вареную рыбу и пасту из креветок, чтобы продолжить. Во-вторых, сварите кокосовое молоко при средней температуре, затем введите специи на первом этапе, когда кокосовое молоко закипит, затем введите рыбный шарик и приправьте. Наконец, введите кханом подбородок в блюдо и налейте рыбное карри в блюдо, оно готово к употреблению с вареным яйцом и свежими овощами.

Кханом чин нам нгиао это лапша суп или карри из кухни народа тайяй, живущего на северо-востоке Мьянмы, юго-западе провинции Юньнань, Китай, и в северный Таиланд, в основном в провинции Мэхонгсон. Блюдо стало известным благодаря северной тайской кухне. Нам нгиао имеет характерный пряный и острый вкус.

Кханом чин кай хуа по-тайски означает «лапша с жареной курицей». Кханом чин кай хуа похож на кханом чин нам я. Однако есть разница в ингредиентах, используемых в курином фарше с жареным маслом чили, курином пудинге кровяной пудинг, нарезанном луке и кориандре. Блюдо считается редкой пищей, его готовят и продают только в двух местах: Куди Чин, небольшая община тайских португальцев, расположенная на берегу реки Чао Прайя около Церковь Санта-Крус в районе Тхонбури и бан Юань возле церкви Непорочного зачатия в районе Самсен, который был общиной римско-католических тайских вьетнамцев. Предполагается, что он произошел от португальского спагетти белого соуса. Его также называют Кханом чин Португалия . (хотя некоторые ученые полагают, что это произошло из кхмерской кухни )

Кханом чин Прадок или Кханом чин Бан Прадок известен и популярен в провинции Накхонратчасима или Корат. Подается с вкусным карри, который является результатом тщательного приготовления. Бан Прадок - это мубан (деревня на тайском языке) в подрайоне Муен Вай, район Муанг Накхонратчасима, провинция Накхонратчасима. В этой деревне издавна производили вареную рисовую лапшу. В настоящее время ее можно купить в ресторанах, расположенных по обе стороны дороги в районе Бан-Хок-Пай. Лапшу также подают с другими блюдами, например Pad mi Korat (жареная лапша, такая как Pad thai ), Som tam (острый салат из папайи), Kai yang (курица-гриль), и десерты.

Кханом чин Лом Сак - известная лапша из района Лом Сак, провинции Пхетчабун на севере Таиланда. Местные жители очень популярны здесь, когда едят лапшу, потому что их цесторы имеют лаосское происхождение. Говорят, что они едят три основных приема пищи в день. Вдоль дорог много ресторанов. Рисовая лапша здесь красочная, сделанная из разных трав, она уникальна, не похожая на другие.

Подобные блюда

Као пун также называемые лао лакса, капун и као каламбур. Khao poon - популярный вид острой лаосской «рисовой вермишели» (рисовая лапша, клейкий рис) из Лаоса. Khao poon доступен в Таиланде, Малайзии, Индонезии, Сингапуре и США. Основными ингредиентами кхао пуна являются куриный фарш, рыба или свинина и приправленные лаосские ингредиенты, например рыбный соус, листья лайма, галангал, чеснок, лук-шалот, лаосский перец чили и перилла. Khao poon обычно бывает двух версий: «khao poon nam prik» (с кокосовым молоком) и «khao poon nam jaew» (без кокосового молока). Кхао пун всегда подают с нашинкованной капустой, морковью и цветками банана с ростками фасоли.

Мохинга - рисовая лапша и рыбный суп из Мьянмы, который обычно подают на завтрак. Основными ингредиентами мохинга являются сом, вермишель, лапша, рыбный соус, рыбный паштет, имбирь, стебель банана, лемонграсс, лук, чеснок и мука из нута. Это неотъемлемая часть мьянманской кухни. Рыбу, из которой делают бульон, часто жарят и добавляют в суп при подаче.

Бун чё - вьетнамское блюдо из жареной свинины и лапши, родом из Ханоя. Основные ингредиенты бунча - рисовая вермишель, свинина на гриле и зелень. Бунча подается с белой лапшой, жирной свининой на гриле и зеленью в качестве гарнира.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки

СМИ, связанные с Khanom chin на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-05-25 07:20:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте