Liangpi

редактировать
Liangpi
LIANG PI.jpg Liangpi
Китайский 凉皮

Liangpi (упрощенный китайский : 凉皮; традиционный китайский : 涼皮; пиньинь : liángpí; букв. : «холодная кожа») - похожее на лапшу китайское блюдо, приготовленное из пшеничной или рисовой муки. Это специальное блюдо, происходящее из кухни провинции Шэньси, но теперь распространившееся во многих других местах Китая, в частности, в северных и центральных регионах. В северо-западных районах Китая его часто называют лянпи цзы (凉皮 子). Хотя лянпи подают холодными, их подают в любое время года, в том числе зимой.

Джулия Москин из New York Times описывает liangpi, подаваемое в Xi'an Famous Foods, как «блюдо из холодной лапши в соусе, который поражает все возможные вкусовые категории (сладкий, острый, пикантный, травяные, ореховые и многие другие). "

Содержание
  • 1 Препарат
  • 2 Типа
    • 2.1 Ханьчжун Лянпи
    • 2.2 Майцзян Лянпи
    • 2.3 Шэньси Гань Мяньпи
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Препарат

Лянпи буквально означает холодная кожа, хотя он не содержит продуктов животного происхождения. Есть несколько способов приготовления лянпи:

Сначала пшеничная или рисовая мука превращается в мягкое тесто, добавляя воду и немного соли. Затем тесто помещается в миску, добавляется вода и тесто необходимо «промыть» до тех пор, пока вода не пропитается крахмалом из теста и не станет мутно-белого цвета. Остаток теста теперь удален, и чаша оставлена ​​на ночь в прохладном месте, чтобы позволить растворенному крахмалу выпасть в осадок.

На следующий день на дне чаши будет что-то вроде пасты из крахмала с более или менее прозрачной жидкостью наверху, которую нужно выбросить. После удаления жидкости небольшое количество пасты можно вылить на плоскую тарелку или поднос и равномерно распределить тонким слоем. Вся тарелка помещается в большую кастрюлю с кипящей водой, где ее варят пару минут, а получившийся «блин» нарезают длинными кусочками, отдаленно напоминающими лапшу.

Типы
Hanzhong Mian pi

Hanzhong Liangpi

Hanzhong Liangpi (упрощенный китайский: 汉中 凉皮; традиционный китайский: 漢中 涼皮; пиньинь: Hànzh Hng liángpí) или Hanzhong Mianpi (упрощенный китайский: 汉中 面皮; традиционный китайский: 漢中 面皮; пиньинь: Hànzhōng miànpí), названные в честь города Ханьчжун на юго-западе Шэньси, представляют собой приготовленные на пару лянпи с чесноком и горячим маслом чили. В отличие от других мест, его часто подают горячим, а не холодным.

Majiang Liangpi

Majiang Liangpi

Majiang Liangpi (упрощенный китайский: 麻酱 凉皮; традиционный китайский: 麻醬 涼皮; пиньинь: Májiàng liángpí) лянпи с гарниром из огурца с жульеном и соусом из соли, уксуса, острого масла чили и особенно китайской кунжутной пасты, в честь которой он и назван (упрощенный китайский: 麻酱; традиционный китайский: 麻醬; пиньинь: Májiàng).

Шэньси Ган Мяньпи

Шэньси Ган Мяньпи (陕西 岐山 擀面 皮 - это еще один тип Лянпи, который на вкус немного тверже и выглядит темнее по цвету по сравнению с другими Лянпи. Процесс изготовления Ган Мяньпи довольно трудоемкий, включая несколько итераций для разделения глютена и крахмала путем промывания теста в холодной воде несколько раз. После промывки в тесте остается в основном глютен, который может затвердеть путем кипячения (так называемый Mianjin). Вода с крахмалом также загустевает при кипячении, а затем намазать на сковороду и приготовить как блин.

Всегда подается с M ianjin (затвердевший глютен), приготовленный уксус, горячее масло чили, соль, пюре из чеснока в воде и ростки фасоли.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-27 08:01:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте