Шэньси кухня

редактировать
Кухня Шэньси
Традиционный китайский 陝西 菜
Упрощенный китайский 陕西 菜
Циньская кухня
Китайская 秦菜

Шэньси или Циньская кухня, происходит от местных кулинарных стилей провинции Шэньси и некоторых частей северо-западного Китая.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Региональные стили
  • 3 Известные блюда
  • 4 Ссылки

Описание

В кухне провинции Шэньси тщательно используются обычные материалы, и она наиболее известна своей лапшой и блюдами из баранины / баранины. В нем широко используются сильные и сложные ароматы. Упор делается на пикантные вкусы, такие как соль, чеснок, лук и уксус; сахар используется редко. Основные методы приготовления - приготовление на пару, жарка и жарка с перемешиванием.

Благодаря своему географическому положению между провинциями Шаньси и Сычуань, вкус Шэньси включает в себя как кислый, так и пряный вкус Сычуани, и соленый вкус Шаньси.

В кухне Шэньси используется больше лапши, чем в других китайских кухнях, но лапша Шэньси почти всегда гуще и длиннее, чем в пекинской кухне, и, в меньшей степени, кухне Шаньси.

Вкус кухни Шэньси может быть довольно острым; однако его можно разбавить, добавив соевый соус. В кухне провинции Шэньси используется множество различных видов мяса, таких как утка, баранина, курица и говядина. Кроме того, есть вегетарианские блюда, в состав которых не входит мясо, а дополнительный вкус придают больше специй, в результате чего эти блюда становятся значительно острее.

Региональные стили

Кухня Шэньси включает три региональных стиля:

  • Для северного стиля Шэньси характерно широкое использование приготовления на пару в качестве метода приготовления. Самым распространенным мясом является свинина, хотя также популярны баранина и баранина.
  • Стиль Гуаньчжун, в котором используются свинина и баранина / баранина одинаково с тяжелым ароматом и вкусом.
  • Стиль Ханьчжун, похожий на Сычуаньская кухня отличается острым вкусом.

Известные блюда

АнглийскийТрадиционный китайскийУпрощенный китайскийПиньиньИзображениеПримечания
Лапша Biangbiang biángbiáng miànBiang Biang Mian.jpg
Хрустящая жареная лапша金 線 油 塔金 线 油 塔jīn xiàn yóu tǎ
Вяленая говядина и баранина臘 牛 羊肉腊 牛 羊肉là niú yáng ròu
Тыквенная голова葫蘆頭葫芦头húlú tóuHulutou.jpeg Блюдо из толстой кишки свиньи. Его называют «тыквенной головой», потому что толстый кишечник свиньи выглядит как верх тыквы. Он возник как уличная еда во времена династии Северная Сун. С тех пор блюдо эволюционировало, чтобы включать в себя варианты с мясными начинками внутри толстой кишки свиньи, а также включение других ингредиентов.
Гуокуи 鍋盔 锅盔 гункуи 陕西 八大 怪 铜雕 —— 锅盔 像 锅盖 - Panoramio.jpg Блин, сделанный из муки. Он имеет круглую форму, диаметр около фута, толщину дюйм и вес около 2,5 кг. Его традиционно дарит внуку бабушка, когда ему исполняется месяц. На фото бутылка содовой Ice Peak.
Hanzhong горячая рисовая лапша漢中 熱 米皮汉中 热 米皮Hànzhōng rè mǐ pí
Баранина paomo 羊肉 泡 饃羊肉 泡 馍yáng ròu pào móYangroupaomo2.jpg Хлеб измельчают на куски и перед подачей кладут в кипящий говяжий или бараний бульон.
Суп из баранины水盆 羊肉水盆 羊肉shuǐ pén yáng ròu
Mingsixi明 四喜明 四喜míng sì xǐПоскольку Шэньси расположен далеко от побережья, морепродукты почти не используются в кухне Шэньси. Это блюдо, состоящее из таких ингредиентов, как морское ушко, морской огурец, кальмары, вино Шаосин и прозрачный куриный бульон, подают только на крупных банкетах и ​​фестивалях в Шэньси.
Цишань лапша саози岐山 臊 子 麵岐山 臊 子 面Qíshān sàozǐ miàn
Роза зеркальный торт玫瑰 鏡糕玫瑰 镜 糕méiguī jìng gāoТип теста, сделанный из клейкого риса. Оно круглой формы и похоже на зеркало.
Roujiamo 肉夾饃肉夹馍ròu jiā móRoujiamo.jpg Это известная закуска в Шэньси, которую можно найти повсюду в Китае.
стиль Шэньси liangpi 陝西 涼皮陕西 凉皮Shnxī liángpí汉中 面皮.jpg
Пряный суп 胡 辣湯胡 辣汤hú là tāngЧаша Ху ла тан.jpg
Вермишель в супе из крови ягненка粉湯 羊血粉汤 羊血fěn tāng yáng xuéСуп, состоящий из таких ингредиентов, как застывшая кровь ягненка, паомо и других приправ. Его едят с вермишелью и кориандром.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 02:32:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте