Шеф-повар готовит лапшу традиционным способом | |
Тип | |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Мука, яйца (традиционно утиные яйца) |
Лапша Джуксинг | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Традиционный китайский | 竹 昇 麵 | ||||||||||||||
Упрощенный китайский | 竹 升 面 | ||||||||||||||
Цзютпин | zuk1 sing1 min6 | ||||||||||||||
Буквальное значение | лапша из бамбукового ростка | ||||||||||||||
| |||||||||||||||
Лапша Джук-син - редкий тип кантонской диеты лапша найдена в некоторых частях Гонконг, Макао и некоторых частях кантона в провинции Гуандун, Китай.
Лапша сделана из яиц, традиционно сделанных из утиного яйца, и считается одной из самых редких существующих лапш. Исторически сложилось так, что повар ездит на бамбуковом бревне, чтобы спрессовать яйца, муку и другие ингредиенты. По состоянию на 2008 год в Гонконге осталось всего несколько ресторанов, которые готовят лапшу традиционным способом.
Одно из самых популярных сочетаний лапши в блюдах - это джук- пой вонтон лапша (竹 昇 雲吞 麵).