Лапша Jook-sing

редактировать
Лапша Jook-sing
Jsingnoodlemaking.jpg Шеф-повар готовит лапшу традиционным способом
Тип
Место происхожденияКитай
Основные ингредиентыМука, яйца (традиционно утиные яйца)
Лапша Джуксинг
Традиционный китайский 竹 昇 麵
Упрощенный китайский 竹 升 面
Цзютпин zuk1 sing1 min6
Буквальное значениелапша из бамбукового ростка

Лапша Джук-син - редкий тип кантонской диеты лапша найдена в некоторых частях Гонконг, Макао и некоторых частях кантона в провинции Гуандун, Китай.

Описание

Лапша сделана из яиц, традиционно сделанных из утиного яйца, и считается одной из самых редких существующих лапш. Исторически сложилось так, что повар ездит на бамбуковом бревне, чтобы спрессовать яйца, муку и другие ингредиенты. По состоянию на 2008 год в Гонконге осталось всего несколько ресторанов, которые готовят лапшу традиционным способом.

Использование в блюдах

Одно из самых популярных сочетаний лапши в блюдах - это джук- пой вонтон лапша (竹 昇 雲吞 麵).

Ссылки
  • icon Пищевой портал
Последняя правка сделана 2021-05-25 03:50:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте