Вьетнамская лапша

редактировать
Вьетнамская лапша
Pho-Beef-Noodles-2008.jpg Чаша phở
ТипЛапша
Место происхожденияВьетнам
ВариантыМногие

Вьетнамская кухня включает множество видов лапши. Их часто подают в супе, но также подают прямо.

Содержание
  • 1 Типы лапши
  • 2 Блюда из лапши
    • 2.1 От Bún
    • 2.2 От Mì
    • 2.3 От bánh phở
    • 2.4 От bánh canh
    • 2,5 От hủ tiếu
    • 2.6 Рулоны
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Типы лапши

Вьетнамская лапша доступна в свежей (tươi) или сушеной (khô) форме.

  • бан кан - толстая лапша, приготовленная из смеси рисовой муки и тапиоковой муки или пшеничной муки; по внешнему виду, но не по существу, удон
    • Bánh canh b madet lọc - изготовлен из тапика
    • Bánh canh Trảng Bàng - изготовлен из рисовой муки
  • - похож на бан кан, популярный в Северо-Центральном регионе.
  • Хотиу
  • - плоская рисовая лапша; они доступны в широком ассортименте ширины и могут использоваться либо для phở супа, либо для жареных блюд
  • Bún - тонкая рисовая вермишель с различной толщиной и текстуры
    • - используются в Bún lá cá dầm Ninh Hoà
  • Целлофановая лапша (называемая miến, bún tàu или bún tào) - тонкая стеклянная лапша, сделанная из дзонга (канна) крахмал
  • - лапша из пшеничной муки, которая может быть белой или желтой
  • - красная лапша, используемая в - красная лапша с крабами, фирменное блюдо Hải Phòng
  • - толстая, короткая рисовая лапша
  • Bánh hỏi - очень тонкая рисовая вермишель, сделанная в виде листов
  • Bánh cuốn и Bánh ướt - листы широкой рисовой лапши
  • - похоже на китайский wonton
  • - от французского nouille, вьетнамская версия макарон
  • - очень толстый рисовый пирог из Куангнинь
Блюда из лапши

из Буна

  • Bún bò Huế - фирменный суп с лапшой от Huế, состоящий из рисовой вермишели в говяжьем бульоне с говядиной, лимонной травой и другими ингредиентами энц
  • - суп из помидоров, Alocasia odora, зеленой папайи, тамаринда, зеленого лука и свинины.
  • Bún mắm - суп из вермишели с лапшой и густым бульоном из креветочной пасты
  • Bún ốc - суп с лапшой на основе томатов и улиток, посыпанный зеленым луком
  • Bún riêu - суп из рисовой вермишели с мясом, тофу, помидорами и застывшей вареной свиной кровью.
    • - с крабом
    • - с рыбой
    • - с улитками
  • - суп из вермишели с жареным рыбным котлетом
  • - лапша с медузами
  • - суп из измельченного куриного мяса, тертого жареного яйца, тертого парового пирога из свинины и различных овощей
  • - Прессованная лапша из вермишели с жареным тофу, подается с креветочной пастой
  • Bún thịt nướng - a холодное блюдо из лапши, состоящее из бун со свининой на гриле
  • - жареная булочка с говядиной, жареным арахисом, зеленью и соусом vi: Bún bò Nam Bộ

From Mì

  • Cao lầu - фирменное блюдо из лапши от Hội An, состоящее из лапши из желтой пшеничной муки в небольшом количестве бульона, с различными видами мяса и зеленью.
  • Mì Quảng - фирменное блюдо из лапши от Quảng Нам, лапша из желтой пшеничной муки в небольшом количестве бульона, с различным мясом и травами.

From bánh phở

  • Phở - bánh phở в бульоне из говядины и специй
  • - жареный бань фу

из банькан

Из хо тиу

  • Хотиу Нам Ван g
  • - жареная лапша bánh hủ tiếu с соусом
  • - жареная bánh hủ tiếu

Rolls

  • Nha Trang
  • Gỏi cuốn - переводится как либо «летний ролл», либо «салат-ролл»; холодное блюдо, состоящее из различных ингредиентов (в том числе бун), завернутое во влажное
  • - что переводится как «Фо ролл»; холодное блюдо, состоящее из различных ингредиентов (в том числе Фо), завернутых во влажный; говядина ; салат ; кориандр
См. Также
  • flag Вьетнамский портал
Ссылки
Викискладе есть материалы, связанные с лапшой из Вьетнама.
Последняя правка сделана 2021-06-18 13:10:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте