Bánh canh

редактировать
Banh canh
Banh-Canh-Noodle-Soup.jpg Bánh canh со свининой, рыбными шариками, котлетами из креветок и жареным тофу
ТипСуп
Место происхожденияВьетнам
Регион или штатЮго-Восточная Азия
Основные ингредиентыТапиока мука, необязательно рисовая мука

Bánh canh (banh используется как общая фраза для печенья, выпечки, хлебной лапши, в данном случае banh canh - это разновидность «супа с рисовой лапшой») представляет собой густую вьетнамскую лапшу, которую можно приготовить из муки тапиоки или смеси риса и муки тапиоки. «Пирог» относится к толстому листу сырого теста, из которого вырезается лапша.

  • Bánh canh cua - густой густой крабовый суп, часто с добавлением перепелиных яиц.
  • Bánh canh bột lọc - более полупрозрачная и жевательная версия лапши.
  • Bánh canh chả cá - блюдо включает рыбный пирог и популярно в Южно-Центральном регионе Вьетнама.
  • Bánh canh giò heo tôm thịt - включает свинину рульку и креветки.
  • Bánh canh Trảng Bàng - бан-кан, сделанный в юго-восточном вьетнамском городе Trảng Bàng, подается с отварной свининой, лапшой тапиоки и местными травами.
  • Bánh canh tôm - бульон со вкусом креветок, который также смешивают с кокосовым молоком.

Вьетнамское слово bánh относится к таким предметам, как лапша или пирожные, приготовленные из муки, а canh означает «суп».

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Бань кан.

.

Последняя правка сделана 2021-05-13 07:42:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте