Bánh canh со свининой, рыбными шариками, котлетами из креветок и жареным тофу | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Вьетнам |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Тапиока мука, необязательно рисовая мука |
|
Bánh canh (banh используется как общая фраза для печенья, выпечки, хлебной лапши, в данном случае banh canh - это разновидность «супа с рисовой лапшой») представляет собой густую вьетнамскую лапшу, которую можно приготовить из муки тапиоки или смеси риса и муки тапиоки. «Пирог» относится к толстому листу сырого теста, из которого вырезается лапша.
Вьетнамское слово bánh относится к таким предметам, как лапша или пирожные, приготовленные из муки, а canh означает «суп».
На Викискладе есть материалы, связанные с Бань кан. |
.