Bún mm

редактировать
Bún mắm
Bún mắm.jpg Миска bún mắm.
ТипСуп
Место происхожденияЮжный Вьетнам
Регион или штатДельта Меконга
Основные ингредиентыКреветки, рыбная паста, креветочная паста, рисовая вермишель
bún mắm в Sóc Trăng

Bún mắm - это ферментированный густой вьетнамский вермишель суп, иногда называемый «Вьетнамский гамбо."

Этимология

Кулинарный обозреватель Майк Сула объясняет:« Булочка - это вармишель из риса, приготовленная на пару, которая может быть немного мягкой. Но ключом к этому супу является мам, как в mam ca loc (ферментированная рыбная паста) или mam tom (ферментированная креветочная паста), мутная пурпурная суспензия, которая сама по себе является одним из самых пахучих веществ по эту сторону кожевенного огня.. Но при разумном добавлении в супы или жаркое, он обеспечивает неуловимый элемент глубокого округлого вкуса, который придает маме умами."

В Соединенных Штатах

кулинарный критик Майк Сула описал bún mắm в ресторан, Nha Hang Viet Nam, в Chicago, West Argyle Street Historic District (также известный как Маленький Вьетнам): «[Я] рекомендую вам заполнить свои потребности в супе булочкой мам, он же вьетнамский гамбо, кислый суп из морепродуктов, мало чем отличающийся от тайского том-яма, который возник в дельте Меконга. Возможно, это не лучшая миска, с которой можно охладиться в душной сырости на рынке Бен Тхань в Сайгоне, в который также входит свинина, но это твердое блюдо, наполненное баклажанами, креветками, кальмарами и шелковистой, тонко нарезанной рыбой, с горкой ростков фасоли, кинзы, мяты и перца халапеньо ».

Ресторанный обозреватель в районе Бостона похвалил его доставку в "Хиен Вуонг" - иголке ресторана в стоге сена вьетнамских ресторанов, составляющей Уголок Филдса, Дорк Хестер. " Критик описал этот «редко встречающийся суп с лапшой, пьянящий бульон из маринованных / ферментированных анчоусов», как «огромную миску мутного непрозрачного бульона, [наполненного] тонкой вермишелью, крупными кусками стейка из лосося, креветками и Кальмар. Была представлена ​​сторона стандартных украшений Фо, например, ростки, листья базилика и т. д. Лучшее описание: насыщенный, вонючий, соленый, пьянящий, острый, кисло-сладкий, пряный и острый. Умами-сити. "

После описания сложности поиска bún mắm в районе залива Сан-Франциско кулинарный критик Тим Костнер похвалил ресторан в Окленде, Калифорния : «Победителем конкурса на лучшую булочку в районе залива, вероятно, является Бун Мам Сок Транг в Окленде, которая действительно захватывает трофеи дельты Меконга (где расположен вьетнамский город Сок Транг). Булочка в BMST с нежными креветками, землистым сомом, хрустящей свининой, свиной грудинкой на пару и, конечно же, вермишелью. Если вы никогда не пробовали булочку, слово «ферменте» d-fish "все еще может крутиться у вас в голове. А что с этим бульоном? Ну, в BMST бульон из булочек далеко не такой острый, как, скажем, рыбный соус. На самом деле, он тонкий по своей сложности и тонкий по вкусу. И это заставит вас забыть обо всем, кроме самого лучшего фото. "

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 07:53:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте