Кулинарный критик

редактировать
Писатель, который анализирует еду или рестораны

Термины кулинарный критик, кулинар и ресторанный критик могут использоваться для описания писателя, который анализирует еду или рестораны, а затем публикует результаты своих исследований. Хотя эти термины не являются строго синонимами, они часто используются как синонимы, по крайней мере, в некоторых обстоятельствах. Те, кто делится своим мнением через кулинарные колонки в газетах и ​​журналах, известны как кулинарные обозреватели . Часто они являются экспертами в своей области.

Содержание
  • 1 Терминология
  • 2 Известные критики еды
  • 3 Критика еды в Интернете
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Терминология

«Кулинарный писатель» часто используется как широкий термин, охватывающий тех, кто пишет о еде и ресторанах. Например, Рут Райхл часто описывают как писательницу / редактор кулинарии, которая на протяжении своей карьеры работала "ресторанным критиком" для The New York Times и для Лос-Анджелес Таймс. RW «Джонни» Эппл также описывался как писатель-кулинар, но никогда не был ресторанным критиком. Тем не менее, он часто писал о ресторанах, путешествуя в поисках хорошей еды. Кэлвин Триллин много пишет о еде (среди прочего) и, как известно, иногда пишет о конкретных ресторанах, например, Arthur Bryant's и Diedee's. Но рестораны занимают менее заметное место в его работах, чем в Apple. Наконец, Ричард Олни также был известным кулинарным писателем, но редко, если вообще когда-либо писал о ресторанах.

Кулинарные критики и "ресторанный критик" на практике являются синонимами, хотя все же следует проводить различие. Оба предлагают критическую, оценочную позицию, которая часто включает какую-то рейтинговую систему. Различие, если оно есть, включает диапазон возможных исследований. «Кулинарный критик» имеет более современное значение, предполагая, что рестораны, пекарни, кулинарные фестивали и уличные торговцы - все это честная игра. Джонатан Голд из Лос-Анджелеса. Еженедельник и Los Angeles Times, который считается первым кулинарным критиком, получившим Пулитцеровскую премию, служат примером этой тенденции. «Ресторанный критик» - более традиционное название и может означать более ограниченную сферу деятельности - традиционные рестораны, например, те, которые подают французскую кухню. Изменение в практике, если не в терминологии, часто связывают с приходом Райхля в New York Times вместо Брайана Миллера. В серии хорошо задокументированных инцидентов Миллер жаловался на то, что Райхл «ставил магазинам лапши Сохо 2 и 3 звезды» и разрушал рейтинговую систему, созданную Крейгом Клэйборном, Мими Шератон и Миллера.

Известные кулинарные критики
Знак, подтверждающий, что кулинарный критик Фред Э. Магел съел 46 000 порций еды

На протяжении большей части прошлого столетия наиболее заметными критиками еды были те, кто писал для ежедневных газет по всему миру, и некоторые, кто был обозревателем ресторанов для влиятельных журналов, таких как Gourmet в США. Эфемерный характер радио и телевидения означал, что очень немногие кулинарные критики использовали это средство эффективно (в отличие от поваров, которые использовали все средства массовой информации с большим эффектом). Примером может служить Продовольственная программа BBC. Хью Фернли-Уиттингстолл также использовал как вещательные СМИ, так и печатные издания, чтобы сосредоточиться на производстве продуктов питания, а не на презентации, начав новую колонку в The Guardian в сентябре 2006 года.

Критики ресторана различаются по своему подходу. на письмо от едкого (например, А.А. Гилл из Лондона) до остроумного / юмористического (например, Морган Мерфи, «Самый смешной кулинарный критик Америки» или Терри Дурак из «The Independent on Sunday ") к подходу Рут Райхл из Gourmet, ранее работавшей в New York Times," это было сделано ". Другие известные критики включают Патрицию Уэллс из International Herald Tribune, которая пишет знающие и проницательные статьи о еде и ресторанах и которая иногда использует меч, а не свой обычный учтивый стиль. Другим был Р. У. Эппл-младший из «Нью-Йорк Таймс», писавший длинные вдумчивые статьи о своих путешествиях по миру в поисках вкусной еды. Брэд А. Джонсон из Лос-Анджелеса - единственный американский ресторанный критик, получивший желанную премию Джеймса Берда и премию Le Cordon Bleu World Food Media за критику ресторанов. Рекорд по количеству обедов, съеденных кулинарным критиком, составляет 46 000 от Фреда Магеля из Чикаго в 60 странах за 50-летнюю карьеру.

Кроме того, есть множество региональных критиков еды, от Нэнси Лесон в Сиэтле до Пэт Норс в Сиднее, Купера Адамса в Олбани, Стивена Даунса и Джона Летлина в Мельбурне, которые еженедельно пишут и ежемесячные обзоры лучших из своих городов.

Джайлз Корен был очень известен благодаря своему шоу «Критик на миллион долларов», который оценивает рестораны в Канаде и Соединенных Штатах, где он уделяет особое внимание качеству услуг, еды. вкус и атмосфера каждого ресторана, который он посетил. Помимо своего хостингового проекта, он также ведет обозреватель кулинарии в The London Times, GQ, Tatler The Independent UK и рассказывает о своих обзорах ресторанов по всему миру, особенно в Соединенное Королевство.

Кулинарная критика в Интернете

Интернет постепенно становится более важным в формировании мнения о ресторанах. Кулинарная критика в Интернете позволила создавать шоу с определенной аудиторией.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 10:20:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте