Тарелка Bún thịt nướng | |
Тип | Холодная лапша |
---|---|
Место происхождения | Вьетнам |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Рисовая вермишель, свинина на гриле, зелень, салат и nước chấm |
|
Bún thịt nướng (Вьетнамский:, рисовая лапша [с] жареным мясом) - популярное вьетнамское блюдо из холодной рисовой вермишели лапши. с начинкой из свинины на гриле, свежей зелени, такой как базилик и мята, свежего салата, giá (ростки фасоли) и chả giò (блинчики с начинкой). Блюдо заправлено nước mam рыбным соусом (nước chấm ). Кроме того, блюдо украшают жареный арахис, маринованная морковь по-вьетнамски, нем нướнго (свиная колбаска с чесноком на гриле) или креветки на гриле. Bún thịt nướng популярен во всех регионах Вьетнама, кроме Ханоя, где подают родственное блюдо, bún chả.