Bún thịt nướng

редактировать
Бу n thịt nướng
Bun thit nuong.jpg Тарелка Bún thịt nướng
ТипХолодная лапша
Место происхожденияВьетнам
Регион или штатЮго-Восточная Азия
Основные ингредиентыРисовая вермишель, свинина на гриле, зелень, салат и nước chấm

Bún thịt nướng (Вьетнамский:, рисовая лапша [с] жареным мясом) - популярное вьетнамское блюдо из холодной рисовой вермишели лапши. с начинкой из свинины на гриле, свежей зелени, такой как базилик и мята, свежего салата, giá (ростки фасоли) и chả giò (блинчики с начинкой). Блюдо заправлено nước mam рыбным соусом (nước chấm ). Кроме того, блюдо украшают жареный арахис, маринованная морковь по-вьетнамски, нем нướнго (свиная колбаска с чесноком на гриле) или креветки на гриле. Bún thịt nướng популярен во всех регионах Вьетнама, кроме Ханоя, где подают родственное блюдо, bún chả.

Разновидности
  • bún nươc lèo (Вегетарианский - с использованием тофу вместо мяса)
  • Bún thịt nướng bò (рисовая лапша с жареной говядиной)
  • Bún thịt nướng tôm (с жареными креветками)
  • Bún thịt nướng chả giò (с яичными рулетиками)
  • Bún thịt nướng à Nẵng (Дананг style)
См. также
Ссылки
  1. ^«Giá (Бобовый росток)». Привет, Вьетнам !. 2007-06-20. Проверено 13 апреля 2017 г.
  2. ^http://www.theravenouscouple.com/2009/05/bun-thit-nuong-vietnamese-grilled-pork-with-vermicelli.html
Последняя правка сделана 2021-05-13 07:53:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте