Lo mein

редактировать
Lo mein
Real lo mein.jpg Кантонский стиль lo mein
Lomeinfood.jpg Американский-китайский стиль lo mein
Традиционный китайский 撈麵
Упрощенный китайский 捞面
Буквальное значениелапша
Альтернативное китайское название
Традиционный китайский 拌麵
Упрощенный китайский 拌面

Lo mein (упрощенный китайский : 捞面; традиционный китайский : 撈麵 / 撈麪; Йельский кантонский : лу мин; пиньинь : лао миан) - китайское блюдо с яичной лапшой. Он часто содержит овощи и некоторые виды мяса или морепродуктов, обычно говядину, курицу, свинина, креветка или вонтон. Его также можно есть только с овощами.

Традиционно это сухой вариант супа с лапшой. Суп просто отделяется от лапши и других ингредиентов и подается отдельно.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Американская китайская кухня
  • 3 Индонезийская китайская кухня
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Этимология

Термин lo mein происходит от кантонский lou1 min6 (撈麵), что означает «перемешанная лапша». Кантонское использование иероглифа 撈, произносимого как lou1 и означающего «перемешивать», в его неформальной форме отличается от традиционного ханьского значения этого персонажа «выкапывать» или «черпать из воды» в мандаринском, и в этом случае он будет произноситься как laau4 или lou4 на кантонском диалекте (lāo на мандаринском диалекте). На китайском это блюдо называется lāo miàn. В стране происхождения его готовят из тонкой муки и яичной лапши, которые отличаются упругой текстурой.

Американско-китайская кухня

В американских китайских ресторанах ло мейн является популярным блюдом на вынос и иногда считается синонимом чау-мейн. Блюдо отличается как от кантонского ло мейн, так и от кантонского хрустящего чау-мейн. Кантонский ло мейн размешивают с тонким соусом и добавляют сверху такие продукты, как вонтон или говяжья грудинка. Напротив, американскую лапшу lo mein обычно жарят с соусом из соевого соуса и других приправ. Можно смешивать овощи, такие как бок-чой и капуста, и часто добавлять мясо, например жареную свинину, говядину или курицу. Иногда доступны креветки ло мейн, лобстер ло мейн, овощной ло мейн и "домашний" ло мейн (более одного мяса).

индонезийская китайская кухня

В индонезийской китайской кухне ло мэйн также называют ломи и часто путают с хрустящим чау мейн. Индонезийская ломи - это мягкая и относительно толстая лапша, которую подают с густым соусом и часто сочетают с морепродуктами.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-28 04:57:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте