Альтернативные названия | Филиппинский овощной суп, utan bisaya, sabaw na utan, law-oy, laswa, bulanglang na gulay |
---|---|
Тип | Суп |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | горячее |
Основные ингредиенты | различные листовые овощи |
Sinabawang gulay, обычно на английском языке филиппинский овощной суп, это филиппинский овощной суп, приготовленный из листовые овощи (обычно листья моринга ) и различные другие овощи в бульоне, заправленном морепродуктами бульон или патис (рыбный соус). Ингредиенты блюда могут быть разными. Его едят отдельно или поверх белого риса.
«Синабаванг гулай» просто означает «овощной суп». Блюдо распространено по всей территории Филиппин и известно под разными названиями. Он известен как булангланг на гулай в Батангас ; сабав на утан, лоу-ой, утан бисайя или утан камунггай на Висайских островах и Минданао ; и ласва в Западных Висайях. Диненгден из Северного Лусона также является разновидностью синабаванг гулай, хотя он отличается тем, что не использует чеснок.
Первичный ингредиенты блюда: листовые овощи такие, как листья моринга, зелень горчицы, листья перца и печай, среди прочего. Его готовят из различных овощей с луком, помидорами, чесноком и имбирем в бульоне, заправленном морепродуктами бульоном или патисом. Lemongrass и siling haba также можно добавить в бульон. Овощи, обычно используемые в синабаванг гуле, включают окра, калабазу, баклажаны, бобы длиной в ярд, горькую дыню, калебас, чайот, зеленая папайя, клубни таро и многие другие. Региональные варианты блюда могут также содержать сушеную рыбу, креветки, мидии или моллюски.
Синабаванг гулай. похож на тинола и похожие блюда, за исключением того, что в нем не используется мясо. Он также похож на блюда на овощной основе гинатаан, такие как гинатаанг калабаса и гинатаанг ампалайя, за исключением того, что в нем не используется кокосовое молоко.
.