Верх : Шашлык из каскарона;. Внизу : Ибанаг пинакуфу | |
Альтернативные названия | кариока, кариока, тинудок, битсу-битсу, бичо-бичо, пинакуфу, паборот, бинуэлос, биновилос, бунуэлос |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Основные ингредиенты | клейкий рис молотый, тертый кокон ut и сахар |
Cascaron - это Filipino пончик из обжаренного во фритюре молотого клейкого риса., тертый кокос и сахар Они обычно имеют форму шара и продаются на шпажках, но они также могут быть продолговатыми, блинными или пончиками. Его не следует путать с cascarón, выдолбленным куриным яйцом, наполненным призами.
Он известен под множеством других названий, в зависимости от региона, включая кариока и тинудок . Он также известен как битсу-битсу (или бичо-бичо ), не путать с бичо или бичо-бичо, что означает Китайско-филиппинская версия youtiao, приготовленная из обычной муки. Среди ибанаг вариант каскарона, имеющий форму сплющенных овалов, известен как пинакуфу или паборот . Это также более широко известно как bunuelo (также bunwelo, binuelo, binowilo и т. Д.), После buñuelo, аналогичный оладий, сделанный из обычной муки, из которого он получен.
.