Cascaron

редактировать
Каскарон
Каскарон - жареные шарики моти (12486482804).jpg Кагаян Пампангуэна - Пинакуфу.jpg Верх : Шашлык из каскарона;. Внизу : Ибанаг пинакуфу
Альтернативные названиякариока, кариока, тинудок, битсу-битсу, бичо-бичо, пинакуфу, паборот, бинуэлос, биновилос, бунуэлос
КурсДесерт
Место происхожденияФилиппины
Основные ингредиентыклейкий рис молотый, тертый кокон ut и сахар

Cascaron - это Filipino пончик из обжаренного во фритюре молотого клейкого риса., тертый кокос и сахар Они обычно имеют форму шара и продаются на шпажках, но они также могут быть продолговатыми, блинными или пончиками. Его не следует путать с cascarón, выдолбленным куриным яйцом, наполненным призами.

Он известен под множеством других названий, в зависимости от региона, включая кариока и тинудок . Он также известен как битсу-битсу (или бичо-бичо ), не путать с бичо или бичо-бичо, что означает Китайско-филиппинская версия youtiao, приготовленная из обычной муки. Среди ибанаг вариант каскарона, имеющий форму сплющенных овалов, известен как пинакуфу или паборот . Это также более широко известно как bunuelo (также bunwelo, binuelo, binowilo и т. Д.), После buñuelo, аналогичный оладий, сделанный из обычной муки, из которого он получен.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 10:53:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте