Альтернативные названия | Thiples |
---|---|
Course | Десерт |
Место происхождения | Греция, Пелопоннес |
Основные ингредиенты | Тесто, сироп или мед |
|
Diples или Thiples (греческий : Δίπλες) - это греческий десерт с Пелопоннеса., из тонкого листового теста. По сути, они такие же, как крылья ангела, за исключением того, что их обмакивают в сироп, а не подают в сухом виде.
Тесто раскатывают в длинные тонкие полоски, обжаривают и складывают в горячем масле, а затем обмакивают в сахарный или медовый сироп. Дипли могут быть разной формы, из которых наиболее распространены галстуки-бабочки и спирали. Дипли - типичный десерт на Пелопоннесе, а также их подают на свадьбах и новогодних праздниках.
В другом виде используется железная форма, опускаемая в дипли тесто и готовить на растительном масле до тех пор, пока диплы не отделятся от формы. Он покрыт сиропом, измельченными грецкими орехами и корицей.
Diples
Diples, приготовленными на железной форме , смоченной в жидком тесте и приготовленной. в кулинарном масле
.