Диплс

редактировать
Диплс
2011 Greek Diples.JPG
Альтернативные названияThiples
CourseДесерт
Место происхожденияГреция, Пелопоннес
Основные ингредиентыТесто, сироп или мед

Diples или Thiples (греческий : Δίπλες) - это греческий десерт с Пелопоннеса., из тонкого листового теста. По сути, они такие же, как крылья ангела, за исключением того, что их обмакивают в сироп, а не подают в сухом виде.

Тесто раскатывают в длинные тонкие полоски, обжаривают и складывают в горячем масле, а затем обмакивают в сахарный или медовый сироп. Дипли могут быть разной формы, из которых наиболее распространены галстуки-бабочки и спирали. Дипли - типичный десерт на Пелопоннесе, а также их подают на свадьбах и новогодних праздниках.

В другом виде используется железная форма, опускаемая в дипли тесто и готовить на растительном масле до тех пор, пока диплы не отделятся от формы. Он покрыт сиропом, измельченными грецкими орехами и корицей.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Diples на Викимедиа Commons

.

Последняя правка сделана 2021-05-17 07:13:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте