Шефталия

редактировать
Шефталия (слева) и сувлакия жареный на

шефталии (местно ; греческий : σιεφταλιά; турецкий : şeftali kebabı или шефтали; это традиционная кипрская еда. Это разновидность крепинет, колбасы без кожи, в которой используется стручковый жир, или сальник, оболочка, которая окружает желудок свиньи или баранины, для обертывания ингредиентов, а не колбасной оболочки. Это традиционное кипрское блюдо.

Ингредиенты

Капустный жир прозрачный и естественно жирный. Начинка сделана из фарша свинины или баранины. лопатку или ножку смешать с мелко нарезанным луком и петрушкой, солью и перцем и сформировать в маленькие круглые шарики. Затем эти шарики кладут на намазанный жиром, вокруг них нарезают квадраты и заворачивают в маленькие сосиски, которые кладут на два вертела. Затем шефталии обжаривают, предпочтительно на углях, до золотисто-коричневого цвета.

К моменту подачи внешний слой жира растворяется и превращается в тонкий золотисто-коричневый слой коры.

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 04:27:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте