Кефалотири

редактировать
Кефалотири (κεφαλοτύρι)
Kefalotyri.jpg
Страна происхожденияГреция, Кипр
Источник молокаовца или коза (или оба)
Текстуратвердое
Время старения3 месяца или более

Кефалотири или кефалотири (греч. : κεφαλοτύρι) - твердый, соленый белый сыр, изготовленный из овечьего молока или козьего ' s молоко (или оба) в Греции и Кипре. Подобный сыр Кефалогравьера, также изготовленный из овечьего или козьего молока (или обоих), иногда продается за пределами Греции и Кипра как Кефалотири. В зависимости от смеси молока, используемой в процессе, цвет может варьироваться от желтого до белого.

Очень твердый сыр, кефалотири можно употреблять как есть, жареный в оливковом масле. для блюда, называемого саганаки, или добавляемого в такие продукты, как паста, мясо или приготовленные овощи, и особенно подходит для терки. Он также используется вместе с сыром фета в подавляющем большинстве рецептов для Spanakopita, где во многих рецептах предлагается заменить его романо или пармезаном Если кефалотыри получить нельзя. Это популярный и хорошо известный сыр, корни которого появились в Греции в византийскую эпоху. Его можно найти в некоторых магазинах для гурманов или в специализированных магазинах в других странах. Для созревания молодым сырам требуется два-три месяца. Выдержанный кефалотири, возрастом год или более, более сухой с более сильным вкусом, и его можно есть как мезе с узо или натереть на терке.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 14:49:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте