Цикудиа

редактировать
Традиционная перегонка цикудиа. Бутылка цикудиа.

Цикудиа ( греческий : τσικουδιά, латинизированный : tsikoudiá, буквально « теребинт »), также часто называемый раки ( греческий : ρακή, латинизированный : rakí) в восточной части Крита, представляет собой алкогольный напиток, ароматный бренди из выжимок извинограда. Критское происхождение, содержащее от 40% до 65% алкоголя по объему. Цикудией производится дистилляция из выжимок, что осталось от винограда прессуют в виноделии. Выжимки ферментируются около шести недель в плотно закрытой бочке, а затем перегоняются.

Он похож на напиток ципур из материковой Греции, в Раках семьи, а также албанские : ракиях, испанские : орухи, итальянская : граппа, французские : выжимки, Грузия : чача, португальский : bagaceira, болгарская : ракия, латинизируютсяракии, македонские : ракијо, латинизируютсяракия, сербохорватский : ракия / ракијы (в Истрии : граппа ), Румыния : tescovină. В восточной части Крита цикудиа обычно называют раки, но, по-видимому, в меньшей степени на западе.

Его часто производят дома в деревнях по всему Криту, поэтому содержание алкоголя варьируется в зависимости от производителя. Обычно в каждой критской деревне есть один или два жителя, имеющих лицензию на дистилляцию, а цикудиа производится непрерывно в течение двух или трех недель в конце октября и начале ноября.

Цикудиа иногда подают холодным из бутылки, хранящейся в морозильной камере. Это обычно предлагается в качестве дижестива после ужина, а в большинстве таверн Крита его предлагают как бесплатный дижестив с фруктами и сладостями после еды.

Его можно сдобрить цедрой лимона, розмарином или медом ( ракомело ).

Примечания
Последняя правка сделана 2023-08-11 05:38:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте