Бренди из жмыха

редактировать
Граппа, пример бренди, приготовленного из виноградных выжимок

Жмыха (или бренди из жмыха ) - это ликер, дистиллированный из жмыха, оставшийся от виноделия, после того, как виноград отжат. На английском и французском языках он называется marc, а на итальянском - «граппа». По-испански это называется orujo. Спирт, полученный из выжимок, также используется в качестве традиционного базового спирта для других спиртных напитков, например некоторых анисовых спиртных напитков. В отличие от винного бренди, большинство бренди из жмыха не выдерживаются и не окрашиваются.

Содержание

  • 1 Производство
  • 2 Сорта
    • 2.1 Франция
    • 2.2 В других странах
  • 3 Ссылки

Производство

Выжимки красного винограда на винограднике Выжимки белого винограда вынимаемые из корзиночного пресса

Жмых может быть ферментированным, полуферментированным или неферментированным. Во время винификации красного вина выжимки оставляют впитываться в сусло в течение всего периода ферментации и таким образом ферментируют; ферментированные выжимки особенно подходят для производства бренди, так как они мягкие, сухие и с высоким содержанием алкоголя. Полуферментированные жмыхи получают во время винификации розового вина; жмых удаляют до завершения брожения. Жмыхи первого отжима, получаемые при винификации белого вина, совсем не ферментируются.

Затем выжимки ферментируют до завершения, а затем отгоняют спирт для получения бренди из выжимок.

Сорта

Марк де Бургонь (вид выдержанного бренди из жмыха из Бургундии, Франция)

Франция

В других странах

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 10:42:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте