Ракомело

редактировать
Rakomelo
Mastrogiannis-Rakomelo.jpg Mastrogiannis Rakomelo
ТипСмешанный алкогольный напиток
Страна происхожденияГреция
СоставРаки или ципуро, мед и специи
Сопутствующие товарыЗапеченные раки, Медовача

Ракомело (греч. : ρακόμελο (или racomelo) от raki (ρακή) + meli (μέλι), что означает мед ) - греческий смешанный алкогольный напиток. Это пищеварительный спирт, традиционно используемый многими греками в качестве домашнего средства от боли в горле или кашля.

Типы

Ракомело получают путем объединения ракии или ципуро - два вида бренди из виноградных выжимок - с медом и несколькими специями, такими как корица, кардамон или другие региональные травы. Его производят на Крите и других островах Эгейского моря, а также на материковой части Греции, и употребляют его в основном зимой как теплый напиток. Ракомело можно найти как смешанный напиток в бутылках в винных магазинах, готовый к употреблению.

Аналогичный напиток - запеченный раки, региональный напиток острова Аморгос, известный как псимени, приготовленный из ракии, сахара и специй, подается при комнатной температуре. В запеченном ракии больше специй, чем в ракомело, который обычно содержит только корицу. Запеченные раки также доступны в смешанном виде и в бутылках, готовые к употреблению (подаются при комнатной температуре).

Рецепт

Общий рецепт ракомело - это 1-2 чайные ложки меда на каждые 4 стопки ракии., вместе с одной гвоздикой и примерно 1 чайной ложкой корицы, модифицированной для разных вкусов.

Примечания
Последняя правка сделана 2021-06-03 07:15:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте