Жмых

редактировать
Жмыхи в пузыре нажмите. Это виноград Шардоне, оставшийся после прессования.

Жмых () или выжимок (; от французского marc ), твердые остатки винограда, оливок или других фрукты после нажатия для получения сока или масла. Он содержит кожуру, мякоть, семена и стебли фруктов.

Виноградные выжимки традиционно использовались для производства бренди из жмыха (например, граппа, оруджо, törkölypálinka, зивания ). Сегодня он в основном используется в качестве корма, удобрения или для извлечения из него биоактивных соединений, таких как полифенолы.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Пикет
  • 2 Использование
    • 2.1 Дистилляция
    • 2.2 Виноделие
    • 2.3 Другое использование
  • 3 Правовые нормы
    • 3.1 Канада
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
История

«Жмых» происходит от латинского «pomum» (плод и плодовое дерево). Англичане первыми использовали термин «жмых» для обозначения побочного продукта производства сидра.

Найдите жмых в Викисловарь, бесплатный словарь.

В Средние века вино из жмыха с низким содержанием алкоголя в три или четыре процента было широко доступно. Это вино было приготовлено путем добавления воды к выжимкам и затем ферментации. Как правило, средневековые вина не подвергались ферментации до сухости ; следовательно, в жмыхе после ферментации будет оставаться некоторое количество остаточного сахара.

Пикет

древние греки и римляне использовали выжимки для создания вина, которое позже стало известно как пикет во Франции, а Граспиа или Вин Пикколо в Венето. Это было худшее вино, которое обычно давали рабам и простым рабочим. После двойного отжима виноградных ягод вымачивали в воде в течение суток и отжимали в третий раз. Полученную жидкость смешали с большим количеством воды, чтобы получить жидкое, слабое и утоляющее жажду вино.

Использование

Яблочные выжимки часто используются для производства пектина и могут быть используется для производства сидркина, слабого сидра, а также белого сидра, крепкого и бесцветного алкогольного напитка.

Дистилляция

Виноградные выжимки используются для производства бренди из выжимок и пикетов. Большинство винодельческих культур начали производить некоторые виды бренди из жмыха после того, как были поняты принципы дистилляции.

Виноделие

Жмыхи в виноделии различаются в зависимости от того, производится белое или красное вино.

При производстве красного вина выжимки получают после слива сока, образовавшегося перед прессованием под весом гравитации, оставляя темные черновато-красные частицы, состоящие из виноградная кожица и стебли. Цвет красного вина определяется контактом с кожей во время периода мацерации, который иногда включает частичное брожение. Полученные выжимки более алкогольны и дубильные, чем выжимки, полученные при производстве белого вина. Выжимки из итальянского вина Амароне мацерируются в вине Вальполичелла для производства Рипассо.

При производстве белого вина виноград быстро прессуется после измельчения, чтобы избежать контакта кожи с выжимками, поскольку побочный продукт прессования. Полученный мусор имеет бледный зеленовато-коричневый цвет и содержит больше остаточных сахаров, чем дубильных веществ и спирта. Это выжимка, обычно используемая в производстве бренди.

Другое применение

Виноградная выжимка из виноделен в Долине Баросса, Южная Австралия. Сверху, выжимки белого винограда; внизу, выжимки красного винограда.

Жмых производится в больших количествах при производстве вина, при этом утилизация является важным фактором защиты окружающей среды. Некоторые винодельни используют этот материал в качестве удобрения, а другие продают его биогазовым компаниям для возобновляемой энергии. Как предполагалось, выжимки будут вводиться в анаэробные варочные котлы, содержащие микроорганизмы, которые способствуют его разложению и производят метан газ, который можно сжигать. для выработки энергии.

Конкретные полифенолы в жмыхах красного вина могут быть полезными для гигиены полости рта. Исследование, проведенное в Стоматологическом центре Eastman, показало, что эти полифенолы взаимодействуют с Streptococcus mutans, бактерией во рту, вызывающей кариес. Профессор, ведущий исследователь исследования, надеялся в 2008 году выделить эти полифенолы для производства новых жидкостей для полоскания рта, которые помогут защитить от кариеса.

Виноградные выжимки также используются в нефтегазовой отрасли. в качестве материала потери циркуляции в буровых растворах на нефтяной основе из-за того, что выжимки являются волокнистыми и богаты танинами.

Исследование 2004 года, проведенное Университетом Эрджиес в Турции, показало, что жмыхи также могут действовать как естественный пищевой консервант, который препятствует Э. coli, Salmonella и Staphylococcus. Исследователи измельчили сушеные жмыхы из белого турецкого вина винограда и красного винограда Каледжик Караси ; его смешивали с этилацетатом, метанолом или водой и подвергали воздействию 14 различных типов пищевых бактерий. Все 14 бактерий в определенной степени подавлялись жмыхами - в зависимости от сорта винограда и концентрации экстракта. Красное вино сорта Каледжик Караси оказалось самым эффективным; исследователи полагали, что это произошло из-за более высокой концентрации полифенолов в кожуре красного вина.

, натуральный красный краситель и пищевой краситель, получают из виноградных выжимок. Тартраты (битартрат калия, «винный камень») и полифенолы винограда также могут быть изготовлены из виноградных выжимок.

Яблочные выжимки были традиционным кормом для всех видов поголовья скота на долгое время. Поощряется использование виноградных выжимок в качестве корма для скота, чтобы уменьшить выброс остатков переработки винограда в окружающую среду, что может привести к серьезному загрязнению.

Яблочные выжимки использовались вместе с сывороткой для ароматизации первой итерации безалкогольного напитка Fanta в Германии во время Второй мировой войны. Это было сделано потому, что эмбарго военного времени ограничило Coca-Cola способность Германии импортировать и производить американский напиток.

Яблочные выжимки также можно измельчать для получения яблочной муки, также известной как яблочная мука из выжимок.

Правовые нормы

Канада

В соответствии с Положениями о пищевых продуктах и ​​лекарственных средствах Канады выжимки могут быть питьевым спиртовым дистиллятом или смесью питьевых спиртовых дистиллятов, полученной путем дистилляции кожи и мякоти здоровых спелых фруктов после удаления фруктового сока, вина или фруктового вина. Жмых может содержать карамель, фрукты, растительные вещества, ароматизаторы и ароматизаторы. Выжимки могут быть описаны на этикетке как «(название плода) выжимки» или «(название плода) Marc», если вся кожица и мякоть плода, использованные для изготовления выжимок, происходят из определенного плода.

См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
  • Crowe, Alison (август– Сентябрь 2005 г.). «затруднительное положение жмыха». Винодел. Архивировано из оригинала 25 января 2010 г.
  • Hang, Y.D.; Вудэмс, Э. Э. (апрель 1985 г.). «Виноградная жмыха: новый субстрат для микробиологического производства лимонной кислоты». Письма о биотехнологии. 7 (4): 253–254. doi : 10.1007 / BF01042372.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с винными выжимками.
Последняя правка сделана 2021-06-02 10:42:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте