Ciderkin, иногда называемый водным сидром, представляет собой разновидность слабого алкогольного сидра, который традиционно пьют дети. и приготовленный путем замачивания мусора яблочного жмыха выжимки в воде. Сидрокин в настоящее время указан рядом с Хит-хлебом и Маслом в «Счетах за проезд» для Плантации Плимот Ужин урожая 1627 года с паломниками. Однако, согласно Plimoth Plantation Food Historian, это не соответствует действительности сидркин 17-го века; Плимот использует этот термин, чтобы различать современный пастеризованный сладкий сидр, который подают гостям, и старый крепкий сидр. «Дни дилижанса и таверны», написанная Алисой Морс Эрл, описывает поселенца из Нью-Гэмпшира XVI века, гордо рассказывающего, «он сделал одну бочку сидра, одну бочку водного сидра и одну бочку очаровательного хорошего напитка». от его первого урожая яблок в восемь бушелей. Согласно Эрлу:
Водяной сидр, или сидркин, был очень слабым, слегка сидровым напитком, который готовили путем заливки водой твердых отходов, оставшихся после отжима сидра из выжимок, и его прессования... иногда добавляли немного патоки и имбиря.
В «Беркширских историях» Морган Балкли сидркин «считался особенно подходящим для детей», особенно по сравнению с более крепкими сидрами, широко потребляемыми в течение американского колониального периода.