Долина Баросса (вино)

редактировать

Долина Баросса
Винный регион
Долина Баросса, Южная Австралия.jpg Вид на долину Баросса с воздуха
ТипГеографический индикация (GI)
Год основания1997
Годы винодельческой промышленностиС 1843 г.; 177 лет назад (1843 г.)
СтранаАвстралия
Частьзоны Баросса
Период вегетацииОктябрь – апрель
Климатический регион Средиземноморье
Тепловые единицы 1710
Условия почвыСуглинок от глины до песчаника
Размер засаженных виноградников10,350 га (25600 акров)
Произведенные сорта
Номер виноделен150+
КомментарииДанные за 2012 год.

Винодельческий регион Долина Баросса является одним из старейших и наиболее известных винодельческих регионов Австралии. Расположенная в Южной Австралии, Долина Баросса находится примерно в 56 км (35 миль) к северо-востоку от города Аделаида. В отличие от большей части Австралии, винная промышленность которой находилась под сильным влиянием британцев, винная промышленность долины Баросса была основана немецкими поселенцами спасаясь от преследований из прусской провинции Силезия (на территории нынешней Польши ). Теплый континентальный климат региона способствовал выращиванию очень спелого винограда, который был стержнем первой австралийской индустрии крепленых вин. По мере того как современная австралийская винодельческая промышленность перешла на красные столовые вина (особенно те, которые производятся из престижного Каберне Совиньон ) в середине 20-го века, долина Баросса потеряла популярность из-за своей репутации в основном сира. от производителей, чей виноград предназначался для купажирования. В этот период название «Долина Баросса» редко появлялось на винных этикетках. В 1980-х годах появление нескольких семейных бутиков, специализирующихся на старых винах Шираз, начало привлекать международное внимание благодаря отличительному стилю Barossa Shiraz, полнотелого красного вина с богатым шоколадные и пряные нотки. Это привело к возрождению в долине Баросса, которое вывело регион на передний край австралийской винодельческой промышленности.

Многие из крупнейших и наиболее известных виноделен Австралии либо имеют штаб-квартиры, либо владеют обширными владениями в долине Баросса. К ним относятся такие винодельни, как Penfolds, Peter Lehmann, Orlando Wines, Seppeltsfield, Wolf Blass и <77.>Ялумба. Многим виноградным лозам Шираза в долине Баросса несколько десятилетий, на некоторых виноградниках засажены старые лозы возрастом 100–150 лет, в том числе Turkey Flat в Tanunda, что здесь выращивают самые старые коммерчески производимые виноградные лозы, первоначально посаженные в 1847 году. Другие сорта, выращенные в долине Баросса, включают Гренаш, Мурведр, Каберне Совиньон, Рислинг, Шардоне и Семильон.

В феврале 2011 года премьер-министр Южной Австралии Майк Ранн объявил, что будет введен специальный закон для защиты уникального наследия Долина Баросса и Долина Макларен. Премьер Ранн сказал: «Еда и вино Barossa и McLaren Vale являются ключевыми символами Южной Австралии. Мы никогда не должны позволять Barossa или McLaren Vale стать пригородами Аделаиды». Закон о сохранении характера (долина Баросса) 2012 года был впоследствии принят парламентом Южной Австралии.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Климат и география
  • 3 Виноградарство и виноделие
  • 4 Виноград и вино
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История
Джордж Ангас и Южно-Австралийская компания пообещали силезским беженцам безопасный проход и высадку в долине Баросса, что привело к германскому влиянию, которое будет формировать Винодельческая промышленность Баросса.

В декабре 1837 года экспедиция под руководством полковника Уильяма Лайт была обследована в 1839 году его помощником геодезиста Уильямом Джейкобом (1814–1902) в рамках более широкого исследования региона Баросса.. Лайт выбрал это имя в память о победе британцев над французами в битве при Барросе, в которой он сражался в 1811 году. Имя «Баросса» было зарегистрировано по ошибке из-за канцелярской ошибки при расшифровке имя «Барроса».

В то время как большая часть винодельческой промышленности Австралии находилась под непосредственным влиянием британцев, долина Баросса сформировалась под влиянием немецких поселенцев, бежавших от преследований из прусской провинции Силезия. В 1841 году южноавстралийская компания (по приказу одного из ее акционеров Джорджа Файфа Ангаса ) зафрахтовала три корабля в Силезию, чтобы предоставить убежище и землю в долине Баросса любому поселенцу, желающему добровольно помочь основать колонию. Около 500 семей приняли предложение и поселились в долине Баросса. Перепробовав многие виды сельскохозяйственных культур, поселенцы обнаружили, что теплая плодородная долина идеально подходит для виноградарства. Первые годы виноделия в долине Баросса положили начало долгому периоду проб и ошибок, поскольку, хотя поселенцы были опытными фермерами, на их прежней родине в Силезии почти не было винодельческих традиций.

Вначале винная промышленность долины Баросса сосредоточила свое внимание на производстве рислинга, немецкого вина винограда из Рейнской области. Жаркое дно долины способствовало получению очень спелого, алкогольного вина, которое часто становилось коричневым. Некоторое количество этого вина было в конечном итоге дистиллировано в бренди, что положило начало периоду производства крепленых вин, совпавшему с посадками многих красных сортов винограда, таких как Шираз и Гренаш. Эти "вина портвейна " станут центром винодельческой промышленности долины Баросса на десятилетия вперед. Когда в середине 20-го века австралийская винодельческая промышленность сосредоточила свое внимание на производстве премиальных, необогащенных вин, долина Баросса рассматривалась как «худший» винный регион по сравнению с регионами с более прохладным климатом, такими как Кунаварра и Пэдтэуэй. Частично это было связано с обширной ассоциацией долины Баросса с Ширазом, включая огромные старые виноградные лозы, которым несколько десятилетий. В то время Шираз считался очень «обычным» сортом, который не был таким модным, как престижное Каберне Совиньон, популярное на мировом винном рынке. Большая часть винограда, выращенного в долине Баросса в это время, использовалась в составе анонимных купажей, название которой «Долина Баросса» редко появлялось на винных этикетках.

К концу 20 века репутация долины Баросса стала начали меняться, когда несколько небольших бутик-сортов стали завоевывать признание критиков за свои вина из долины Баросса. В частности, Barossa Shiraz стал настолько известен на международном уровне, что считался его собственным уникальным стилем Syrah, который отличался от выражения винограда в других регионах, таких как Côte-Rôtie, Châteauneuf-du-Pape и Калифорния. Этот стиль большого, полнотелого Шираза с богатыми, шоколадными и пряными нотами стал синонимом не только долины Баросса, но и австралийского вина в целом. По словам Мастера вина Дженсис Робинсон, долина Баросса стала «типичным винным регионом Австралии».

Климат и география
Предгорья Баросса Хребты предлагают макроклимат, который весьма отличается от более плоских виноградников на дне долины, показанных на свинцовом рисунке выше.

В целом в долине Баросса континентальный климат, но ее ряды и пологие холмы действительно создают широкий диапазон мезоклиматов. Температура меняется от очень высокой на дне долины до все более прохладной на более высоких высотах на склонах холмов и дальше к северу в долине. Несмотря на репутацию «региона с теплым климатом», многие климатические показатели долины Баросса не так уж отличаются от относительно более прохладной реки Маргарет в Западной Австралии, хотя в долине Баросса есть более широкий диапазон суточных температур. Во время суммирования тепла и средних температур в период с октября по апрель вегетационный период в регионе происходит около 1710 градусо-дней со средними температурами в критический период месяц созревания января, температура около 70 ° F (21,4 ° C). Количество осадков в течение вегетационного периода составляет в среднем всего около 6,3 дюйма (160 мм) при средней относительной влажности около 39%, что означает, что часто используется орошение виноградников. Исключением являются многие старые виноградники на более прохладной западной стороне долины, которые часто выращиваются в сухих условиях без орошения.

Виноградарство и виноделие
Виноград в долине Баросса может стать очень спелым с высокой сахар и низкий уровень кислоты.

На большей части долины Баросса широко используется ирригация, чтобы дополнить малое количество осадков в регионе во время вегетационного периода. Однако опасения по поводу водоснабжения в конце 20-го и начале 21-го века привели к разработке строгих правил в отношении количества и расположения оросительных скважин, а также количества воды, которая может использоваться виноградниками. На некоторых из старейших виноградников региона, особенно на более прохладной западной стороне долины, используются засушливые земли. Повышенный водный стресс в сочетании с естественным снижением урожайности старых лоз, как правило, дает наиболее сильно концентрированный виноград. в долине, где часто встречаются самые дорогие и востребованные вина в долине Баросса. Сбор урожая обычно начинается в феврале, и его можно проводить при более низких температурах ночью, чтобы поддерживать уровень кислоты.

В целом жаркий климат долины Баросса обычно означает, что виноград созревает очень легко с высоким содержанием сахара и низким содержанием кислот. В виноделии в долине Баросса часто используется процесс подкисления, чтобы добавить в вино баланс. Высокий уровень алкоголя в ферментированных сахарах может быть компенсирован различными методами виноделия, включая обратный осмос и добавление воды в сусло. Исторически сложилось так, что виноделы в долине Баросса использовали очень короткие периоды мацерации, которые ограничивают время, в течение которого вино находится в контакте с кожей. Часто вино переливалось с кожицы в дубовые бочки для вина еще до того, как ферментация завершилась. Хотя это означает, что может потребоваться добавление дополнительных танинов, эта короткая мацерация часто оставляет вина с мягким вкусовым ощущением. Широкое использование дуба также характерно для виноделия в долине Баросса с использованием американского дуба, с его более агрессивными укропом и кокосовым нотами аромата, которые часто используются чаще, чем французские. дуб.

Виноград и вино
Многие из самых известных вин Австралии, такие как Пенфолдс Шираз, происходят из долины Баросса. Виноградники в долине Баросса в сумерках

В то время как Баросса Долина чаще всего ассоциируется с ее фирменным сортом винограда Шираз, в регионе действительно растет ряд сортов винограда. Среди этих других сортов: Рислинг, Семильон, Шардоне, Гренаш, Мурведр и Каберне Совиньон.. Популярность сорта Syrah вызвала интерес к развитию других сортов Роны с увеличением производства Гренаш и Мурведр (также известного как Матаро в Австралии) как для купажирования, так и для сортовых розливов. Многие из этих виноградных лоз являются остатками истории крепленых вин Баросса и сами имеют солидный возраст.

Несмотря на свою репутацию региона красных вин, долина Баросса действительно производит большое количество белого вина. Рислинг был исторически важен в регионе, но постепенно сместился на восток в сторону более высоких возвышенностей и более прохладных климатов хребтов Баросса. Многие рислинги, помеченные просто «Баросса», часто содержат больше винограда из более прохладного винного региона долины Эден, чем из долины Баросса. Это разрешено, поскольку географическое указание из Зоны Баросса также включает винный регион долины Эден, который граничит с винным регионом долины Баросса с на востоке и который приобрел международную репутацию благодаря качеству своего рислинга.

Посадки Семильона в долине Баросса эволюционировали, чтобы развить свой собственный уникальный розовокожий клон, который отличается от семильона, найденного на его французской родине Бордо или всемирно известный Семильон из долины Хантер в Новом Южном Уэльсе. Barossa Semillon отличается полным телом, золотистым цветом и низкой кислотностью. Традиционно вино ферментировалось в дубе, но в последние годы его стали больше производить из нержавеющей стали. Barossa Chardonnay часто дубят и подвергают яблочно-молочной ферментации, в результате чего получается большое сливочное вино с полным телом.

См. Также
  • icon Винный портал
  • flag Портал Южной Австралии
Ссылки
Внешние ссылки

Координаты : 34 ° 31′00 ″ ю.ш. 138 ° 52′48 ″ в.д. / 34,516741 ° ю.ш. 138,87989 ° в.д. / -34,516741; 138.87989

Последняя правка сделана 2021-05-11 12:59:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте