A - это вино, изготовленное в основном из одного названного винограда сорта, и на этикетке вина <18 обычно отображается название этого сорта.>. Примерами сортов винограда, обычно используемых в сортовых винах, являются Каберне Совиньон, Шардоне и Мерло. Вина, на этикетке которых указаны названия двух или более сортов, такие как Шардоне- Вионье, являются купажами, а не сортовыми винами. Термин часто используется неправильно вместо сорта винограда ; термин «сорт» относится к виноградной лозе или винограду, тогда как «сорт» относится к вину, произведенному с помощью сорта.
Как виноделы, так и потребители узнали о характеристиках отдельных сортов вина, винограда, вин также стали идентифицироваться по названиям разновидностей.
Этот термин популяризировал в США Мейнард Америн из Калифорнийского университета в Дэвисе после Сухого закона, стремясь побудить производителей выбирать оптимальные сорта винограда, а затем продвигал Автор Фрэнк Скунмейкер в 1950-х и 1960-х годах, в конечном итоге получив широкое распространение во время винного бума в Калифорнии 1970-х. Сортовые вина обычно ассоциируются с винами Нового Света в целом, но также существует давняя традиция маркировки сортов в Германии и других винодельческих регионах, находящихся под влиянием Германии, включая Австрию., Эльзас и Чешская Республика.
Альтернативами маркетинговой дифференциации вин по сортам винограда являются брендовые вина, например Hearty Burgundy или географические наименования, например Шампанское или Бордо. Низкое качество и неизвестное происхождение многих марочных вин и множество потенциально сбивающих с толку наименований делают маркировку сортов, возможно, наиболее популярной для качественных вин на многих рынках. В гораздо меньшей степени это относится к местам, где наименования имеют давние и сильные традиции, как, например, во Франции. В прошлом сорт винограда очень редко упоминался на этикетках французских винных бутылок и был запрещен почти для всех AOC вин. Сортовые вина Нового Света от таких новичков, как Австралия и Чили, существенно повлияли на традиционные французские экспортные рынки, такие как Великобритания, поэтому французы переходят на маркировку сортов. в некоторых случаях, особенно для vin de pays. Кроме того, Chardonnay теперь по-своему представляет собой мощный бренд.
Австралия практически завершила трехдесятилетний переход от маркировки по стилю, например «бордовый», «бордовый», «скакательный», «шабли» по системе сортов. Хотя это было сделано в ответ на давление со стороны ЕС, в частности Франции, это открыло путь для растущего интереса австралийских потребителей к так называемым альтернативным сортам, таким как Pinot grigio / (Pinot gris), Санджовезе и Темпранильо.
В Европейском Союзе вино с этикеткой сорта должно содержать не менее 85% этого сорта. 85% - это общий минимальный стандарт; в некоторых случаях национальные правила могут устанавливать более высокий предел, но не ниже.
В большинстве регионов Франции считается, что терруар превосходит влияние разнообразия, поэтому почти все французские вина традиционно не имеют перечисленных сортов вообще и будут во многих случаях не допускается для вин AOC. Шампанское, например, обычно представляет собой смесь Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, но это нигде не указано на этикетка. В Эльзасе виноделы перенимают немецкий обычай маркировки сортов.
В последние годы для французских вин стали более привычными марки сортов. Большинство этих вин - это вина Vin de pays, а не вина AOC, но названия сортов также встречаются на некоторых региональных AOC.
В США правила Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком устанавливают минимальное содержание разновидностей в 75% от маркированного винограда для Vitis vinifera и 51% для Vitis labrusca вин. Нет ограничений на идентичность баланса. Во многих штатах США требуется, чтобы определенные составы соответствовали требованиям для продажи под определенными этикетками. Например, в Орегон вина, подпадающие под его регулирование, должны быть идентифицированы по сорту винограда, из которого они были изготовлены, и некоторые сорта должны содержать не менее 95% этого сорта, хотя новый «Южный Орегон» sub- AVA допускает минимальный показатель 75%.
Найдите Varietal в Wiktionary, бесплатном словаре. |