Винодел или винодел является лицом, участвующим в виноделии. Как правило, они работают на винных заводах или винных компаниях, где их работа включает:
Сегодня эти обязанности требуют все большего объема научных знаний, поскольку лабораторные исследования постепенно дополняют или заменяют традиционные методы. Виноделов также называют энологами, поскольку они изучают энологию - науку о вине.
ВиноделВиноторговец - это торговец вином. В некоторых современных употреблениях, особенно в американском английском, этот термин также используется как синоним слова «винодел».
Термин начался со среднеанглийского языка, заменив более ранний термин vinter.
Из-за тесных политических и коммерческих связей между Бордо и Англией в 14 и начале 15 веков виноделы были одними из самых важных людей в Лондоне, а виноделы четырежды были мэрами города во времена правления Эдуарда II. The Worshipful Company of Vintners - одна из старейших ливрейных компаний Лондона.
Виньерон - это тот, кто возделывает виноградник для виноделия. Это слово подразумевает или подчеркивает решающую роль, которую размещение и уход за виноградниками играют в производстве высококачественного вина. Термин, французский для тех, кто выращивает виноград или делает вино, часто используется в Австралии для описания винодела, который также является владельцем или менеджером, в отличие от человека, который работает только для производства вина, которого обычно называют винодел. Он также используется в отношении винодела из Франции.
Винсент Сарагосский - покровитель виноделов.
Негоциант - это французский термин, обозначающийторговца вином, который собирает продукцию мелких производителей и виноделов и продает результат под своим собственным именем.
Негоцианты покупают все, от винограда до виноградного сусла и до вин в разной степени готовности. В случае с виноградом или суслом негоциант выполняет практически все виноделие. Если он покупает уже ферментированное вино в бочках или en-vrac - в основном в контейнерах для массовых грузов, он может выдержать вино, смешать с другими винами или просто разлить в бутылки и продать его как есть. Результат продается под названием негоциант, а не под названием оригинального производителя винограда или вина.
Некоторые негоцианты обладают узнаваемым домашним стилем.
Негоцианты, которых также называют торговцами / торговцами вином, были доминирующей силой в торговле вином до последних 25 лет по разным причинам:
Многие негоцианты также являются собственниками виноградников. В Бургундии, например, такие негоцианты, как Бушар Пер и Филс и Фейвели, являются одними из крупнейших владельцев виноградников. Общеизвестные негоциантов в Бургундии Maison Louis Жадо, Джозеф Drouhin и Винсент Хирардин ; в Божоле - Жорж Дюбёф ; в провинции, Мирабо; а в регионе Рона - Гигаль, Жабуле, Жан-Люк Коломбо, Шапутье и Фамиль Перрен.