Дженсис Робинсон

редактировать

Дженсис Робинсон. OBE, ComMA, MW
Робинзон дома в 2010 году Робинсон дома в 2010 году
РодилсяДженсис Мэри Робинсон. (1950-04-22) 22 апреля 1950 (возраст 70). Камбрия, Англия
Род занятийВинный критик
НациональностьБританец
СубъектВино
Известные наградыОрден Британской Империи
Веб-сайт
www.jancisrobinson.com

Jancis Mary Robinson OBE, ComMA, MW (родился 22 апреля 1950 г.) - это британское вино критик, журналист и винный писатель. В настоящее время она ведет еженедельную колонку в Financial Times и пишет для своего веб-сайта JancisRobinson.com, который обновляется ежедневно. Она также дает советы для винного погреба королевы Елизаветы II.

Содержание
  • 1 Ранние годы и образование
  • 2 Карьера
  • 3 Достижения
  • 4 Библиография
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Ранние годы и образование

Робинсон родился в Камбрии, изучал математику и философию в Колледже Святой Анны, Оксфордском университете, а после окончания университета работал в туристической компании; согласно ее веб-сайту, она работала в маркетинге в Thomson Holidays.

Карьера

Робинсон начала свою карьеру винного писателя 1 декабря 1975 года, когда она стала помощником редактора отраслевого журнала. Вино и спиртное. В 1984 году она стала первым человеком, не связанным с винной торговлей, который стал Мастером вина. С 1995 года до ухода в отставку в 2010 году она работала консультантом по виноделию British Airways и курировала выбор предметов роскоши в винном погребе BA Concorde.

Как винный писатель, она имела стал одним из ведущих в мире авторов образовательных и энциклопедических материалов о вине. Декантер назвал его «самым уважаемым винным критиком и журналистом в мире». Oxford Companion to Wine, отредактированный Робинсоном, широко считается самой полной винной энциклопедией в мире. Первое издание было опубликовано в 1994 году, и на его написание ушло пять лет после того, как она стала редактором в 1988 году. Кроме того, Всемирный атлас вина автор Хью Джонсон и Робинсон. один из ведущих мировых винных атласов.

В 1995 году Робинсон появился в 10-серийном винном курсе на BBC 2 телевидении. Позже эта серия была переиздана на DVD. Книга под названием «Винный курс Дженсис Робинсон» была написана для сопровождения этой серии и выдержала несколько изданий. В 2015 году она запустила онлайн-курс по вину «Освоение вина - короткие пути к успеху» на сайте www.udemy.com.

У нее есть почетная докторская степень Открытого университета, и она стала OBE в 2003 году, среди множества других наград за ее произведения. Ее награды включают многочисленные награды Glenfiddich и награды André Simon Memorial Awards, а также награду "Женщина года 1999". В 2016 году она была назначена Офицером Ордена Мерита Агриколя, удостоена высшей награды немецкой ассоциации VDP и получила четвертую Премию Джеймса Берда в США.

После разногласий с Роберт Паркер в связи с урожаем 2003 года Château Pavie следующее освещение в СМИ часто описывало «словесную войну» между двумя критиками. Менее драматично, чем преобладающее мнение прессы, Робинсон и Паркер по состоянию на 2008 год имели теплые отношения.

В 2012 году Аллен Лейн (Пингвин) в Великобритании и Ecco в США издали книгу под названием Wine Grapes на 1200 страниц. в соавторстве с Робинсоном, Джулией Хардинг М.В. и Хосе Вуйламоз, получившим все основные награды винной книги. В книге представлены подробные сведения о 1368 сортах винограда и шесть главных наград винной книги.

Робинсон замужем за кулинарным писателем Ником Ландером, автором книги «Искусство ресторатора»; у них трое детей, Джулия, Уильям и Роуз.

Награды
Библиография
  • Робинсон, Янцис (2016).. Пингвин. ISBN 978-0-141-98181-9.
  • Робинсон, Дженсис; Мерфи, Линда (2013). Американское вино. Калифорнийский университет Press. ISBN 978-1-84533-528-1. ISBN 978-0-520-27321-4.
  • Робинсон, Дженсис; Хардинг, Джулия; Вуйламоз, Хосе (2012). Виноград. Аллен Лейн. ISBN 978-1-84614-446-2.
  • Джонсон, Хью; Робинсон, Дженсис (2013). Мировой Атлас Вина (7-е изд.). Митчелл Бизли. ISBN 978-1-84533-301-0.
  • Робинсон, Дженсис, изд. (2015). Оксфордский компаньон вина (4-е изд.). Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0-19-870538-3.
  • Робинсон, Дженсис (2003). Винный курс Дженсис Робинсон (2-е изд.). Издательство Abbeville Press. ISBN 978-0-7892-0791-3.
  • Робинсон, Дженсис (2008). Как попробовать вино (Великобритания) ; Как попробовать (США). Конран Осьминог / Саймон и Шустер. ISBN 978-1-84091-520-4.
  • Робинсон, Дженсис (1997). Признания любителя вина (Великобритания) ; Удовольствие от вкуса (США). Пингвин / Викинг. ISBN 978-0-14-023529-6.
  • Робинсон, Дженсис (1986). Вина, виноград и вина. Митчелл Бизли. ISBN 978-1-85732-999-5.
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-24 14:30:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте