Шато Пави | |
---|---|
Винный регион | Бордо |
Название | Сен-Эмильон |
Случаев / год | 6500 |
Известен | Château Pavie (Grand vin). Château Tour Simard (второй), "Les Aromes de Pavie" (начиная с 2005 г.) |
Varietals | Merlot, Cabernet Franc, Каберне Совиньон |
Веб-сайт | chateaupavie.com |
Шато Пави - винодельня в Сен-Эмильон в Бордо регионе Франции.. Он расположен на плато к юго-востоку от деревни Сент-Эмильон. В 2012 году оно было отнесено к первому рангу классификации вина Saint-Émilion, как Premier Grand Cru Classé (A), после того, как ранее было Premier Grand Cru Classé ( B) с 1954 года.
Как и другие виноградники в Сент-Эмильоне, такие как Château Ausone, виноградник Пави восходит к римским временам. Он получил свое название от садов персиков («павильонов»), которые раньше здесь стояли. Современное поместье было построено Фердинандом Буффаром в конце 19 века, купив участки у нескольких семей. Участки по-прежнему управлялись отдельно, а 9 гектаров, купленных у семьи Пигасс, сохранили свое название под названием Château Pavie-Decesse.
Однако Буффар боролся с филлоксерой, и в конце Первой мировой войны он продал ее Альберту Порте, который продал ее Александру Валетту в 1943 году. Его внук Жан-Поль Валетт продал ее. Жерару Персу в 1998 году за 31 миллион долларов.
Перс - парижский миллионер и бывший велосипедист, который продал две сети супермаркетов, чтобы профинансировать свое участие в винном бизнесе. Он купил Château Monbousquet в 1993 году, Château Pavie-Decesse в 1997 году и Pavie в 1998 году. Он разобрал большую часть старого оборудования, построил новые деревянные бродильные чаны с регулируемой температурой, новый погреб и новую систему орошения Система на винограднике. Он пригласил скандального винного консультанта Мишеля Роллана, который видел снижение урожайности с 55 гл / га до 30 гл / га в результате строгой обрезки и сбора урожая зелени, и поощрял яблочно-молочное брожение в вино. В результате вино стало более концентрированным и насыщенным.
В 2012 году Пави был повышен до статуса Premier Grand Cru Classé (A), что сделало его одним из четырех таких производителей Saint-Émilion.
Урожай Пэви 2003 года стал горячей точкой в дебатах о "парковке вина ". Этот засушливый год всегда усугублял стиль персидских концентрированных алкогольных вин. Дженсис Робинсон оценил его так:
«Совершенно непривлекательные перезрелые ароматы. Почему? Портти сладкий. Портвейн лучше всего из Дору, а не Сент-Эмилиона. Нелепое вино больше напоминает зинфандель позднего урожая, чем красное. Бордо с его непривлекательными зелеными нотами... 12/20 "
Однако торговцев это не особо беспокоило, поскольку вино было в стиле, который им известен американский критик, Роберт Паркер хотел бы. Паркер обвинила Робинсон в том, что она солгала в своих дегустационных записях. В средствах массовой информации часто упоминалась «словесная война» между двумя критиками. Менее драматично, чем преобладающее мнение прессы, Робинсон и Паркер в настоящее время поддерживают теплые отношения.
Координаты : 44 ° 53′03 ″ с.ш. 0 ° 08′59 ″ з.д. / 44,8843 ° с.ш., 0,1496 ° з. ; -0.1496