Махуа (закуска)

редактировать
Махуа
Mafaimage2.jpg Махуа с чаем
Тип Пончик
Место происхождения Китай, Панама
Основные ингредиенты Тесто, арахисовое масло

Махуа ( китайский :麻花) или жареный тесто - это китайский скрученный тесто, обжаренный в арахисовом масле. Он имеет блестящий и золотистый вид. Его готовят по-разному, с разными вкусами, от сладкого до острого, и обычно он имеет плотную и хрустящую текстуру. Происхождение Махуа можно проследить тысячи лет назад. Во многих местах есть традиция есть Махуа, и Махуа считается фирменной едой северного китайского города Тяньцзинь.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Происхождение
  • 2 Tianjin Guifaxiang 18th Street Mahua
  • 3 Чен-Махуа в Чунцине
  • 4 Махуа в Панаме
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Источник

Согласно легенде, Махуа возник две тысячи лет назад. В то время люди отмечали трехдневный праздник, на котором не разрешалось использовать огонь. Отсутствие доступа к огню означало, что люди не могли готовить во время фестиваля. Чтобы поесть, людям нужно было приготовить еду, которая нелегко испортиться, перед фестивалем. Так была изобретена оригинальная форма махуа - жареное тесто с медом. Поскольку оригинальный махуа можно было долго хранить свежим, он был хорошей закуской для фестиваля.

В другой сказке о происхождении Махуа Махуа был создан, чтобы проклясть ненавистного скорпиона. В то время люди беспокоили дикие скорпионы. Из мести люди скручивали пшеничное тесто в форме хвоста скорпиона, затем жарили и съедали его.

Тяньцзинь Guifaxiang 18th Street Махуа

Самая известная марка Махуа - это «Жареные тесто на 18-й улице Гуйфаксианг» из Тяньцзиня, потому что магазин возник на 18-й улице старого города. В Тяньцзине люди обычно едят махуа со сладким или соленым вкусом. Чаще всего в Тяньцзинь Махуа используются мука, кунжут, грецкий орех, арахис и душистый османтус.

Магазин Guifaxiang Mahua был основан на западном берегу реки Хайхэ в Тяньцзине в 1927 году Лаоба Лю. Название «Гуйфаксианг» подразумевает «благоухающий аромат семян османтуса, будь усердным и будь удачливым» (桂子 飘香 , 发愤图强 , 吉祥如意). Поскольку магазин находится на 18-й улице, Махуа называют «Гуйфаксианг 18-я улица Махуа». Владелец Лаоба был талантливым пекарем и изобрел способ добавлять различные начинки в махуа, чтобы улучшить его внешний вид и вкус. Всем понравилась закуска. Постепенно «Гуйфаксианг 18-я улица Махуа» стала одной из самых известных закусок Тяньцзиня и стала известной по всей стране.

Компания "Guifaxiang" построила музей Махуа, чтобы посетители могли узнать об истории Махуа и совершить поездку по фабрике.

Фотография Махуа с 18-й улицы Гуйфаксианг.
Чен-Махуа в Чунцине

Чен-Махуа - это разновидность махуа, которая известна в Чунцине и была популярна в Чунцине со времен династии Цин. Он возник в Цыцикоу. Чен-Махуа обычно изготавливается с десятью ароматами, которые включают оригинальный вкус, черный кунжут, соль перца, черный рис, кукурузу, клейкий рис с каменным сахаром, пряность, морские водоросли, шоколад и мед. Пряный вкус Махуа - визитная карточка Махуа Чунцина.

Махуа в Панаме

Закуска чрезвычайно популярна в Панаме, где она была принята в качестве национального блюда и получила название мафа. Его привезли китайские иммигранты в девятнадцатом веке.

Существует также острый вариант зеленого цвета, который приобретает свой вкус и цвет благодаря порошкообразным водорослям.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-12-31 01:59:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте