Fánk

редактировать
Fánk
Fánk.jpg Fánk, венгерский пончик для Марди Гра из карнавального сезона Фарсанг, предшествующего финальному Бусоярасу (Пепельная среда).
Тип пончик
Место происхождения Венгрия
Основные ингредиенты Мука, дрожжи, масло сливочное, желток, ром, молоко, масло

Fánk - сладкий традиционный венгерский пончик. Наиболее часто используемые ингредиенты: мука, дрожжи, масло, яичный желток, немного рома, соль, молоко и масло для жарки во фритюре. Примерно через 30 минут после того, как тесто поднимется, получается очень легкое тесто, похожее на пончик. Fánk традиционно подается с сахарной пудрой и lekvár, венгерскими густыми джемами ; в основном абрикос.

Смотрите также

внешняя ссылка

  • СМИ, связанные с Фанком, на Викискладе?
Последняя правка сделана 2023-04-04 09:41:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте