Греческий отдых aurant

редактировать
Ресторан, специализирующийся на греческой кухне Посетители, обедающие на открытом воздухе в греческом ресторане

A Греческий ресторан - это ресторан, специализирующийся на Греческая кухня. В Соединенных Штатах это, как правило, другое дело, различающееся по типам услуг, кухне, предложениям меню, сервировке стола и расположению мест. В их меню также могут быть представлены блюда других кухонь.

Содержание
  • 1 По типу
    • 1.1 Estiatório
    • 1.2 Gyrádiko (Souvlatzidiko)
    • 1.3 Mezedopoleío
    • 1.4 Ouzerí
    • 1.5 Taverna
  • 2 По стране
    • 2.1 Греция
    • 2.2 США
  • 3 Кухня
    • 3.1 Закуски и легкие закуски
    • 3.2 Основные блюда
    • 3.3 Напитки
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература
По типу
Gyros может подаваться в ресторане gyrádiko.

Estiatório

Estiatório (множественное число estiatória) - это тип скромного ресторана в Греции.. Это было описано как «что-то вроде исчезающей породы». Этот вид закусочных был более активен в начале 1900-х годов. В ресторане estiatório подают такие блюда, как запеканки, тушеные блюда из мяса и дичи, запеченное мясо и рыбу, макаронные пироги и майирефту в форме мусака. В Estiatória подают блюда, приготовленные в духовке - магерефта. Кроме того, у них могут быть приготовленные на гриле блюда, называемые тисорас, рыба, закуски (мезедес) и салаты.

Gyrádiko (Сувлатзидико)

В ресторанах Gyrádiko (множественное число girádika) подают популярное греческое блюдо gyros. В Греции гироскопы обычно готовят из приправленного пряностями фарша из свиной лопатки на лаваше с соусом цацики, тогда как в Соединенных Штатах их обычно готовят из фарша из баранины, нарезанного вертикально вертел вертел.

В ресторанах сувлацидико подают знаменитое греческое блюдо сувлаки. Сувлаки готовят из нарезанной кубиками свинины или куриного мяса, которое готовят как кебаб.

Mezedopoleío

Meze. В ресторанах, известных как mezedopoleío (единственное число) или mezedopoleía (множественное число), подают закуски известное как мезе или оректико (множественное число мезедес / оректика) в дополнение к напиткам. Некоторые рестораны мезе не предлагают меню и подают все, что было приготовлено в тот день. Рестораны мезе распространены в Греции, особенно Псири, Афины, и считаются самым дорогим греческим рестораном.

Ouzerí

Заведения, известные как ouzerí, представляют собой тип кафе, где подают напитки, такие как ouzo или ципуро. Они похожи на рестораны mezedopoleio, а также предоставляют аналогичную еду и услуги. Ципурадико - это «местный вариант узери».

Таверна

Таверны, происходящие из Греции, обычно представляют собой рестораны среднего размера с доступными ценами, в которых подают разнообразные греческие блюда, продукты и т. и напитки. Летом популярны места с сиденьями на открытом воздухе.

По стране

Греция

Во многих греческих ресторанах не считается невежливым входить на кухню, чтобы посмотреть, что готовится перед заказом; однако это не типично для изысканной кухни и гостиничных ресторанов. После посещения кухни официант будет уведомлен о выборе гостей. Обслуживание за столиками обычно расслабленное и непринужденное, и посетителям, возможно, придется пометить или дождаться, когда персонал сделает заказ и запросит предметы. Вино обычно пьют во время обеда и ужина.

США

В США греческие рестораны предлагают аутентичную греческую кухню и обычаи обеда. Также они могут предложить блюда другой кухни. Иммигранты из Греции открыли множество греческих ресторанов в США, некоторые из которых были открыты в связи с введением новых санитарных кодексов в начале 20-го века, которые ограничивали или ограничивали тележки с едой. В соответствии с ограничениями в это время люди открывали греческие рестораны вместо тележек с едой. Кроме того, многие греческие кондитерские и кондитерские предприятия пришли в упадок в этот период из-за увеличения производства конфет и сладостей. Многие из этих компаний превратили свой бизнес в столовые, а затем и в рестораны.

Греческий ресторан в Индианаполисе, Индиана, США

В начале 1900-х годов некоторые рестораны для греческих иммигрантов расширили свою деятельность до сетевых ресторанов. В то время сети греческих ресторанов включали (по местонахождению):

  • Чикаго - Семья Кацивалис (Тедди) владела 15 ресторанами и 6 отелями с ресторанами в них.
  • Нью-Йорк - Фолтис, Ставракас, Лицотакис
  • Северная Каролина, Южная Каролина и Вирджиния: Ламбропулос

В 1913 году в Чикаго было «несколько сотен греческих закусочных и ресторанов».

По оценкам, около 7000 греческих ресторанов существовало в Чикаго. США к началу Великой депрессии в 1929 году. Однако многие греческие рестораны США прекратили свою деятельность из-за Великой депрессии. В результате, больше постоянных посетителей не могли позволить себе поесть в ресторанах в это время. Кроме того, конкуренция выросла из-за увеличения числа недорогих обеденных столов, открывающихся в различных типах магазинов, таких как аптеки и универмаги.

В 1950-х и 1960-х годах количество греческих ресторанов увеличивалось, и к 1970-м годам они считались важной составляющей ресторанного пейзажа США.

Кухня

Закуски и легкие закуски

Разнообразное блюдо pikilía с разнообразными мезедес подается в греческом ресторане

tavérna или estiatório могут предлагать мезе в качестве orektikó. Многие рестораны предлагают домашнюю pikilía, блюдо с разнообразными мезедес, которые можно сразу же подать клиентам, которые хотят быстро или легко перекусить. Красомезедес (буквально «вино-мезе») - это мезедес, которые хорошо сочетаются с вином; Узомезедес - это мезедес, которые сочетаются с узо, греческим напитком. Псоми оретико - это хлебная закуска, распространенная в греческих ресторанах.

Основные блюда

В Греции основные блюда можно заказать прямо из кухни, из меню или из обычного меню. В прибрежных греческих ресторанах рыбные блюда могут взвешиваться и продаваться за килограмм, что происходит перед приготовлением. Иногда используется замороженная рыба, которую в меню можно назвать катепсигменос. Основные блюда из морепродуктов, включая рыбу-меч, осьминогов, кальмаров, сардины и креветки.

Напитки

В большинстве греческих ресторанов есть традиционная вода, газированная вода, газированные напитки и вино. и пиво. В некоторых ресторанах также можно заказать фирменные коктейли и вино. «Греция - один из старейших винодельческих регионов мира и одна из первых винодельческих территорий в Европе». В некоторых ресторанах также подают узо, сухой анис со вкусом аперитив, который широко употребляется в Греции и Кипре <82.>. Он изготовлен из спирта-ректификата, прошедшего процесс дистилляции и ароматизации. Это традиция, когда узо в аутентичных греческих ресторанах подается в качестве аперитива, подается в рюмке и сильно охлаждается перед началом трапезы.

Галерея
См. также
  • icon Продовольственный портал
  • Портал компаний
  • flag Греческий портал
Примечания
Ссылки
Дополнительная литература
На Викискладе есть материалы, связанные с ресторанами в греческом стиле.
Последняя правка сделана 2021-05-22 09:32:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте