A Греческий ресторан - это ресторан, специализирующийся на Греческая кухня. В Соединенных Штатах это, как правило, другое дело, различающееся по типам услуг, кухне, предложениям меню, сервировке стола и расположению мест. В их меню также могут быть представлены блюда других кухонь.
Estiatório (множественное число estiatória) - это тип скромного ресторана в Греции.. Это было описано как «что-то вроде исчезающей породы». Этот вид закусочных был более активен в начале 1900-х годов. В ресторане estiatório подают такие блюда, как запеканки, тушеные блюда из мяса и дичи, запеченное мясо и рыбу, макаронные пироги и майирефту в форме мусака. В Estiatória подают блюда, приготовленные в духовке - магерефта. Кроме того, у них могут быть приготовленные на гриле блюда, называемые тисорас, рыба, закуски (мезедес) и салаты.
В ресторанах Gyrádiko (множественное число girádika) подают популярное греческое блюдо gyros. В Греции гироскопы обычно готовят из приправленного пряностями фарша из свиной лопатки на лаваше с соусом цацики, тогда как в Соединенных Штатах их обычно готовят из фарша из баранины, нарезанного вертикально вертел вертел.
В ресторанах сувлацидико подают знаменитое греческое блюдо сувлаки. Сувлаки готовят из нарезанной кубиками свинины или куриного мяса, которое готовят как кебаб.
Meze. В ресторанах, известных как mezedopoleío (единственное число) или mezedopoleía (множественное число), подают закуски известное как мезе или оректико (множественное число мезедес / оректика) в дополнение к напиткам. Некоторые рестораны мезе не предлагают меню и подают все, что было приготовлено в тот день. Рестораны мезе распространены в Греции, особенно Псири, Афины, и считаются самым дорогим греческим рестораном.
Заведения, известные как ouzerí, представляют собой тип кафе, где подают напитки, такие как ouzo или ципуро. Они похожи на рестораны mezedopoleio, а также предоставляют аналогичную еду и услуги. Ципурадико - это «местный вариант узери».
Таверны, происходящие из Греции, обычно представляют собой рестораны среднего размера с доступными ценами, в которых подают разнообразные греческие блюда, продукты и т. и напитки. Летом популярны места с сиденьями на открытом воздухе.
Гиро-ресторан (gyrádiko) в Латинском квартале, Париж
Гирадико в Кипре (левый угол)
Мезедополей в Наксосе
Во многих греческих ресторанах не считается невежливым входить на кухню, чтобы посмотреть, что готовится перед заказом; однако это не типично для изысканной кухни и гостиничных ресторанов. После посещения кухни официант будет уведомлен о выборе гостей. Обслуживание за столиками обычно расслабленное и непринужденное, и посетителям, возможно, придется пометить или дождаться, когда персонал сделает заказ и запросит предметы. Вино обычно пьют во время обеда и ужина.
В США греческие рестораны предлагают аутентичную греческую кухню и обычаи обеда. Также они могут предложить блюда другой кухни. Иммигранты из Греции открыли множество греческих ресторанов в США, некоторые из которых были открыты в связи с введением новых санитарных кодексов в начале 20-го века, которые ограничивали или ограничивали тележки с едой. В соответствии с ограничениями в это время люди открывали греческие рестораны вместо тележек с едой. Кроме того, многие греческие кондитерские и кондитерские предприятия пришли в упадок в этот период из-за увеличения производства конфет и сладостей. Многие из этих компаний превратили свой бизнес в столовые, а затем и в рестораны.
Греческий ресторан в Индианаполисе, Индиана, СШАВ начале 1900-х годов некоторые рестораны для греческих иммигрантов расширили свою деятельность до сетевых ресторанов. В то время сети греческих ресторанов включали (по местонахождению):
В 1913 году в Чикаго было «несколько сотен греческих закусочных и ресторанов».
По оценкам, около 7000 греческих ресторанов существовало в Чикаго. США к началу Великой депрессии в 1929 году. Однако многие греческие рестораны США прекратили свою деятельность из-за Великой депрессии. В результате, больше постоянных посетителей не могли позволить себе поесть в ресторанах в это время. Кроме того, конкуренция выросла из-за увеличения числа недорогих обеденных столов, открывающихся в различных типах магазинов, таких как аптеки и универмаги.
В 1950-х и 1960-х годах количество греческих ресторанов увеличивалось, и к 1970-м годам они считались важной составляющей ресторанного пейзажа США.
tavérna или estiatório могут предлагать мезе в качестве orektikó. Многие рестораны предлагают домашнюю pikilía, блюдо с разнообразными мезедес, которые можно сразу же подать клиентам, которые хотят быстро или легко перекусить. Красомезедес (буквально «вино-мезе») - это мезедес, которые хорошо сочетаются с вином; Узомезедес - это мезедес, которые сочетаются с узо, греческим напитком. Псоми оретико - это хлебная закуска, распространенная в греческих ресторанах.
В Греции основные блюда можно заказать прямо из кухни, из меню или из обычного меню. В прибрежных греческих ресторанах рыбные блюда могут взвешиваться и продаваться за килограмм, что происходит перед приготовлением. Иногда используется замороженная рыба, которую в меню можно назвать катепсигменос. Основные блюда из морепродуктов, включая рыбу-меч, осьминогов, кальмаров, сардины и креветки.
В большинстве греческих ресторанов есть традиционная вода, газированная вода, газированные напитки и вино. и пиво. В некоторых ресторанах также можно заказать фирменные коктейли и вино. «Греция - один из старейших винодельческих регионов мира и одна из первых винодельческих территорий в Европе». В некоторых ресторанах также подают узо, сухой анис со вкусом аперитив, который широко употребляется в Греции и Кипре <82.>. Он изготовлен из спирта-ректификата, прошедшего процесс дистилляции и ароматизации. Это традиция, когда узо в аутентичных греческих ресторанах подается в качестве аперитива, подается в рюмке и сильно охлаждается перед началом трапезы.
Жареные овощи в греческом и санторинианском ресторане ресторан
Жареный кальмар в греческом ресторане
Соленая треска с чесночным соусом, традиционное греческое блюдо дня Благовещения, подаваемое в Греческий ресторан
Изображение греческого дорожного знака, обозначающего ресторан в районе
Рестораны в Нафплионе
Интерьер таверны в Косе
A fast casual Греческий ресторан
Рестораны в Салониках
На Викискладе есть материалы, связанные с ресторанами в греческом стиле. |