Греческие продукты питания
редактировать
Рецина, греческое белое вино
Греция производит много продуктов питания.
Содержание
- 1 Оливковое масло
- 2 Мед
- 3 Мастика
- 4 Алкогольные напитки
- 5 Сыры
- 6 Вяленое мясо
- 7 Вино
- 8 См. Также
Оливковое масло
Бутылка критского оливкового масла
Греция занимает третье место в мире по производству оливкового масла, производя более 430000 тонн оливкового масла в год, что составляет более 75% этого продукта первого холодного отжима.. Греческое оливковое масло экспортируется по всему миру.
Оливковое масло играет важную роль в греческой диете, являясь основой многих блюд.
Мед
Мед в Греции - это в основном цветочный мед из нектара фруктовых и цитрусовых деревьев (лимон, апельсин, бигарад), тимьяновый мед и сосновый мед из хвойных деревьев.
Мастика
Мастика выращивается на Эгейском острове Хиос.
Алкогольные напитки
- Китрон : ликер из Naxos как limoncello, производится из цитронов, а не лимонов.
- Mastika : ликер из Хиоса, приправленный мастикой., смола, собранная с мастикового дерева, маленького вечнозеленого дерева, произрастающего в Средиземном море.
- Узо : (ac ~ 40%) - анис алкогольный аперитив, подобный французскому pastis и турецкому rakı.
- Tsikoudia : бренди из жмыха с Крита, похожий на tsipouro и rakı.
- Tsipouro : a бренди из жмыха из материковой Греции и северного Эгейского моря, похожий на цикудиа и ракы. Может быть, со вкусом аниса, а может и без него.
Сыры
Греческая фета
- Антотирос - твердый тертый сыр, полученный путем выдержки мизитры.
- Фета : полумягкий, рассыпчатый, рассольный белый сыр из козьего или овечьего молока.
- Graviera : греческий вариант Gruyere, его подают во время еды или используют для терки и подачи с пастой.
- Kasseri : желтый сыр средней твердости из овечьего или козьего молока
- Кефалотири : твердый и очень соленый сыр, используемый в основном для терки и подачи с пастой.
- Манури : несоленый мягкий сыр белый сыр подается сам по себе или используется в пикантных или сладких пирогах.
- Метсовоне : полутвердый копченый сыр, традиционно производимый в Метсово.
- Мизитра : несоленый мягкий сыр из овечьего молока. Подается отдельно или используется в сладких или соленых пирогах. Слегка выдержанный кислый вариант называется ксиномизитра.
Вяленое мясо
Луканико
- Апаки: Вяленая свинина с Крита.
- Кавурмас: Вяленое мясо из северной Греции.
- Луканико : Колбаса из свинины, приправленная апельсиновой цедрой или семенами фенхеля.
- Луза: Вяленая свинина с Киклад
- Сиглино: Вяленая ветчина с Мани, сваренная в красном вине и копченая.
Вино
Греция - крупный производитель и потребитель вина.
См. Также
- Продовольственный портал
- Греческий портал