Sata andagi

редактировать
Пончиковое японское блюдо из обжаренного во фритюре теста
Сата андаги
Sata andagi.jpg Готовый сата андаги
ТипЖареное тесто
Место происхожденияКитай
Регион или штатОкинава
Главная ингредиентыМука, сахар и яйца

Sata andagi (サ ー タ ー ア ン ダ ー, sātā andāgī) представляют собой сладкие обжаренные во фритюре булочки, похожие на пончики (или португальские malasada, или голландские oliebollen ), родом из южных Затем Китай распространился на японскую префектуру на Окинаву. Они также популярны на Гавайях, иногда называемые там просто андаги . Традиционные окинавские андаги готовятся из муки, сахара и яиц. Ингредиенты смешиваются в шар и обжариваются во фритюре.

Саатаа означает «сахар», а андаагии означает «жареный во фритюре» («масло» (анда) + «жареный» (агии)) на окинавском (сато и абура-агэ в Японский.) Он также известен как saataa andagii и saataa anragii.

Сата андаги являются частью окинавской кухни. Как и большинство кондитерских изделий с островов Рюкю, методы их изготовления происходят от сочетания китайских и японских техник. Обычно их готовят так, чтобы снаружи они были хрустящими и подрумянились, а внутри - легкими и похожими на торт.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть материалы, связанные с Сата андаги.
Последняя правка сделана 2021-06-07 03:22:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте