Готовый сата андаги | |
Тип | Жареное тесто |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Окинава |
Главная ингредиенты | Мука, сахар и яйца |
|
Sata andagi (サ ー タ ー ア ン ダ ー, sātā andāgī) представляют собой сладкие обжаренные во фритюре булочки, похожие на пончики (или португальские malasada, или голландские oliebollen ), родом из южных Затем Китай распространился на японскую префектуру на Окинаву. Они также популярны на Гавайях, иногда называемые там просто андаги . Традиционные окинавские андаги готовятся из муки, сахара и яиц. Ингредиенты смешиваются в шар и обжариваются во фритюре.
Саатаа означает «сахар», а андаагии означает «жареный во фритюре» («масло» (анда) + «жареный» (агии)) на окинавском (сато и абура-агэ в Японский.) Он также известен как saataa andagii и saataa anragii.
Сата андаги являются частью окинавской кухни. Как и большинство кондитерских изделий с островов Рюкю, методы их изготовления происходят от сочетания китайских и японских техник. Обычно их готовят так, чтобы снаружи они были хрустящими и подрумянились, а внутри - легкими и похожими на торт.
Партия шата андаги во фритюре
Викискладе есть материалы, связанные с Сата андаги. |