Уштипцы

редактировать
Уштипцы
Ustipci.jpg
Курс Десерт
Место происхождения Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия
Регион или штат Балканы
Температура сервировки Жареный
Основные ингредиенты Дрожжи, мука

Uštipci ( сербская кириллица : Уштиая, произносится  [uʃtɪpt͡sɪ] ) являются пончики -кака жареного теста шаров популярных в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македония, Сербия, особенно в Воеводине, Срь районе и Словении, где они известны как «miške». В Боснии и Герцеговине его иногда называют пексимети.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Происхождение
  • 2 Описание
  • 3 Подготовка
  • 4 ссылки

Источник

Происхождение печенья уштипци неизвестно. Слово uštipci происходит от глагола uštinuti, который можно перевести как «ущипнуть, щипать или ущипнуть».

Описание

Они похожи на фритуле, а также на крофне, но с большей мягкостью, похожей на хлеб. В отличие от других местных блюд, таких как крофне, они не обязательно должны быть сладкими. В ресторанах они могут поставляться с джемом, каймаком или сыром, выполняя роль основного продукта завтрака, десерта или даже основного блюда. В них также могут быть другие ингредиенты, чаще всего это яблоко, тыква, но также возможно мясо и сыр. Их едят с чаем или кофе, а также в качестве десерта. Часто их также подают с сахарной пудрой, посыпанной сверху, чтобы сделать их более эстетичными. Они могут хорошо сочетаться с джемом, Nutella и Eurocrem.

Подготовка

В большую миску всыпьте муку и дрожжи, а затем перемешайте. Затем добавьте соль и сахар, яйцо и воду, пока смесь не станет тестообразной. Дать постоять примерно полчаса, пока тесто не схватится. Как только тесто увеличится вдвое, отщипните кусочки теста среднего размера любой формы, которая вам нравится, и поместите их на сковороду с большим количеством масла, обычно заполненную наполовину до верха. Жарить до золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы высушить излишки масла.

использованная литература

  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-04-05 07:10:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте