Паксиматия

редактировать

Паксиматия (греческий : παξιμάδια), также пишется paximadia (множественное число) или paximadi / paximathi (единственное число), представляет собой твердый хлеб греческого происхождения, аналогично сухарям, которые приготовлены из цельнозерновой, нута или ячменной муки. Он упоминается как аналог бискотти или как разновидность бискотти. Паксиматия - обычная еда в Греции, и многие греческие пекарни продают хлеб, который часто подают на завтрак с мармеладом или сыром. Paximathia продается также в специализированных магазинах Греции во многих регионах США.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 Подготовка
  • 4 Разновидности
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Цитаты
    • 6.2 Источники
Этимология

Название паксиматия происходит от греческого термина паксимадион (греч. Παξιμάδιον), который происходит от Паксама, греческого автора I века. который написал, среди прочего, исчерпывающую поваренную книгу. Это слово впервые появляется в рецепте слабительного печенья, составленном греческим врачом Галеном.

История
Паксимадия

Паксимадия традиционно употреблялась греческими фермерами, а также византийскими военными и бережливые священники. Греческие фермеры ели паксиматию на своих полях, замочив ее в воде и оливковом масле, которое смягчило бы ее. Иногда это сопровождалось такими продуктами, как домашний сыр и несколько оливок, часто в качестве самостоятельного дополнения. Раньше его выпекали в уличных печах примерно каждые десять-пятнадцать дней, после чего хлеб нарезали толстыми ломтиками и помещали обратно в духовку для сушки, что служило для консервации. Паксимадия была основным продуктом питания для жителей Крита.

Препарат

Паксиматия готовится из цельной пшеницы, нута или ячмень мука. Другие ингредиенты, используемые при его приготовлении, могут включать яйца, растительное масло, корицу, гвоздику и цедру апельсина. В наше время паксиматия обычно выпекается за ночь в выключенных пекарских печах, при этом хлеб готовится на оставшемся огне. Этот метод позволяет выпекать хлеб до сухого состояния, не создавая ломкости, которая может вызвать нежелательное рассыпание. Иногда паксиматию разламывают на куски и подают в салаты после увлажнения.

Разновидности

Паксимадия составляют основу критского салата дакос. На Крите разновидность паксимади называется кулури, кольцеобразная, приготовленная сушеная, подается с оливковым маслом и обычно покрывается орегано и тертым помидором.

Эптазимо также называют хлебом или паксимади, который готовят из нута.

См. Также
Ссылки

Цитаты

Источники

Последняя правка сделана 2021-06-01 06:43:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте