Puff -puff

редактировать
Африканская жареная закуска из теста
Puff-puff
Нигерийский рецепт слоеного теста cropped.jpg
Альтернативные названияБофлот, кала, микате, тогбей
ТипПончик
Курсзакуска, завтрак
Место происхожденияАфрика к югу от Сахары
Основные ингредиентыМука, дрожжи, сахар, соль, масло, вода, яйца, овощи масло
ВариантыЯйца и масло не являются обязательными

Puff-puff (как это называется в Ni герия и Сьерра-Леоне, а на англоязычном языке Камерун ; также называется буйвол [бофлот ] в Гане, бофлото в Кот-д'Ивуаре, микате в Конго, beignet на франкоязычном Камеруне, ligemat в Судане и кала в Либерии ) - традиционная африканская закуска из жареного теста. Известность этого деликатеса простирается даже на восточные и южные окраины Западной Африки, где он в основном известен как мандази.

Слойки изготавливаются из теста, содержащего муку, дрожжи, сахар, масло, соль, вода и яйца ( которые не являются обязательными), и обжаренные во фритюре в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Разрыхлитель можно использовать вместо дрожжей, но дрожжи более распространены. После жарки слоенки можно обвалять в сахаре. Подобно французскому beignet и итальянскому zeppole, слоеные слоёные слоёные шарики можно скатывать с любыми специями / ароматизаторами, такими как корица, ваниль и мускатный орех. Это стиль фьюжн для приготовления слоеных слоек, подаваемых с фруктовым соусом, таким как клубника или малина. Слойку можно есть как в простом виде, так и с любым другим дополнением. Например, камерунцам на завтрак нравятся слоеные слоеные зерна, кофе и другие напитки.

Пуфы упоминаются в книге Имболо Мбунду «Узри мечтателей».

Уличный торговец Бофрот в Гане
См. Также
  • icon Продовольственный портал
Ссылки
  1. ^"Nigerian Food Recipes TV | Блог о нигерийской кухне, Нигерийская кухня, Нигерийская кухня Телевидение, Блог о африканской еде: Рецепт нигерийской слоенки: как приготовить слоеную слойку ». Nigerianfoodtv.com. Проверено 11 января 2016 г.
  2. ^Татепо, Марианна (24 октября 2016 г.). «Узрите камерунцев: книга Нью-Йорка, дающая голос забытой нации Африки». Бруклинский журнал. Проверено 31 мая 2019 г.
Дополнительная литература
  • Акубор, Питер (апрель 2004 г.). «Содержание белка, физические и сенсорные свойства африканских закусок (пирожных, чин-чин и слоеных слоек), приготовленных из смесей вигновой и пшеничной муки». Международный журнал пищевой науки и технологий. 39 (4): 419.
  • Патент, Грег. Одиссея пекаря: празднование проверенных временем рецептов богатого иммигрантского наследия Америки.
Последняя правка сделана 2021-06-02 10:26:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте