Альтернативные названия | Бофлот, кала, микате, тогбей |
---|---|
Тип | Пончик |
Курс | закуска, завтрак |
Место происхождения | Африка к югу от Сахары |
Основные ингредиенты | Мука, дрожжи, сахар, соль, масло, вода, яйца, овощи масло |
Варианты | Яйца и масло не являются обязательными |
|
Puff-puff (как это называется в Ni герия и Сьерра-Леоне, а на англоязычном языке Камерун ; также называется буйвол [бофлот ] в Гане, бофлото в Кот-д'Ивуаре, микате в Конго, beignet на франкоязычном Камеруне, ligemat в Судане и кала в Либерии ) - традиционная африканская закуска из жареного теста. Известность этого деликатеса простирается даже на восточные и южные окраины Западной Африки, где он в основном известен как мандази.
Слойки изготавливаются из теста, содержащего муку, дрожжи, сахар, масло, соль, вода и яйца ( которые не являются обязательными), и обжаренные во фритюре в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Разрыхлитель можно использовать вместо дрожжей, но дрожжи более распространены. После жарки слоенки можно обвалять в сахаре. Подобно французскому beignet и итальянскому zeppole, слоеные слоёные слоёные шарики можно скатывать с любыми специями / ароматизаторами, такими как корица, ваниль и мускатный орех. Это стиль фьюжн для приготовления слоеных слоек, подаваемых с фруктовым соусом, таким как клубника или малина. Слойку можно есть как в простом виде, так и с любым другим дополнением. Например, камерунцам на завтрак нравятся слоеные слоеные зерна, кофе и другие напитки.
Пуфы упоминаются в книге Имболо Мбунду «Узри мечтателей».
Уличный торговец Бофрот в Гане