Churros | |
Альтернативные названия | Техерингос |
---|---|
Тип | Жареное тесто |
Курс | Завтрак, обед, ужин, закуска |
Место происхождения | Испания или Португалия |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Мука |
|
A churro (испанское произношение:, португальское произношение: ) - это жареное тесто тесто - преимущественно заварное - на основе закуска. Чуррос являются традиционными в Испании и Португалии, где они возникли, а также в Филиппинах и Иберо-Америке. Их также потребляют по всему миру, особенно в Юго-западе США, Франции и других регионах, которые получили иммиграцию из испаноязычных и португалоязычных стран. В Испании чуррос может быть тонким (а иногда и узловатым) или длинным и толстым, где в некоторых регионах они известны как [es ] или иринго. Обычно их едят на завтрак, обмакивая в чампуррадо, горячий шоколад, dulce de leche или café con leche. Сверху часто посыпают сахаром. В Испании, латиноамериканской Америке и Бразилии используется название чурро.
В Португалии чуррос продаются как фирменное блюдо Испании. Существует немного другая закуска, называемая порра (португальское произношение: ), которая, как и другие пончики в Португалии, наполнена сливками или желе. Португальский [pt ] (также очень похожий на чуррос) является доминирующим тестом в Португалии.
Происхождение churros неясно. Одна теория предполагает, что эта концепция была принесена в Европу из Китая португальцами. Португальцы отплыли на Восток, и когда они вернулись из династии Мин Китая в Португалию, они принесли с собой новые кулинарные техники., в том числе изменение теста для youtiao, также известного как yóuzháguǐ в южном Китае, который имеет сходство с чурро. Новое тесто вскоре было представлено в Испании, где оно было модифицировано так, чтобы тесто выдавливалось через звездообразное сопло, а не вытягивалось.
Другая теория гласит, что чурро изготавливали испанские пастухи на замену свежей выпечке. Пасту чурро было легко приготовить и жарить на открытом огне в горах, где пастухи проводят большую часть своего времени.
Не отличается от рецепта с мукой и оладьями из Апиций 'Римский поваренная книга и даже более старые греческие, формы жареного теста существовали с древних времен.
Согласно Diccionario de la lengua española, 'churro '- испанский звукоподражательный голос.
Чуррос жарят до хрустящей корочки, и их можно посыпать сахаром. Поверхность чурро образована выступами из-за того, что он был вытянут из чурреры, инструмента, похожего на шприц, со звездообразным соплом. Чуррос обычно имеют форму призм и могут быть прямыми, изогнутыми или закрученными по спирали.
Как и крендели, чурро продают уличные торговцы, которые могут поджарить их на улице и продать в горячем виде. В Испании и большей части Латинской Америки чуррос доступны в кафе на завтрак, хотя их можно есть в течение дня в качестве закуски. В период праздников можно найти специализированные churrerías в виде магазина или трейлера. Кроме того, в таких странах, как Колумбия, Перу, Испания и Венесуэла, на улицах есть чуррерии. В Португалии их обычно едят на карнавалах, ярмарках и других торжествах, где их готовят только что на уличных прилавках.
Тесто представляет собой смесь муки, воды и соли. Некоторые варианты сделаны из картофельного теста.
В Севилье (Андалусия ) иногда используется название «calientes» (что означает «горячий») или «calentitos de rueda». слова чурро. Они, как правило, относятся к более толстому варианту, называемому порра. Кальентес обычно обжаривают в форме непрерывной спирали, после чего нарезают порциями. Центр спирали толще и мягче, и для многих он сам по себе является деликатесом. Стандартное "чурро" также продается под названием "calentitos de papas ", которое относится к более мягкой картофельному пюре по текстуре.
В некоторых частях В Восточной Андалусии используется гораздо более тонкое тесто, что не позволяет образовывать типичные гребни на поверхности чурро. Таким образом, конечный результат имеет гладкую поверхность, более гибкий и имеет немного меньший диаметр, чем у стандартных испанских чуррос. Еще одно отличие состоит в том, что на них никогда не посыпают сахар, потому что ароматизатор не считается подходящим.
Пряные чуррос с начинкой встречаются на Кубе (с фруктами, например, гуава ), Бразилия (с шоколадом, doce de leite, среди прочих), а также в Аргентине, Боливии, Перу, Чили и Мексике (обычно заполнены dulce de leche или cajeta, но также с шоколадом и ванилью). В Колумбии и Венесуэле чуррос глазируют arequipe и сгущенным молоком. В Испании для заполнения используется значительно больший диаметр. В Уругвае чуррос также может быть в виде пикантного, наполненного плавленым сыром.
На Филиппинах чуррос обычно прямые или изогнутые в U-образные или круглые формы. Обычно их присыпают белым сахаром. Чуррос почти всегда едят с напитками цоколате (сочетание, известное как чуррос кон цоколате), которое также может служить в качестве соуса. Они популярны во время рождественского сезона.
. Churros в американских тематических парках и на уличных ярмарках чаще всего обваливаются сахаром с корицей или другими ароматизированными сахарами.
Чуррос, сбрызнутый шоколадом
«Техеринго» или «Калентитос», андалузский вариант чурро