Пастух

редактировать
Человек, который пасет, кормит или охраняет стада овец Пастухи, путешествующие в Чамбале, Индия Пастух с пасущимися овцами в Горы Фэгэраш, Румыния Мальчик Шепард, Карнатака, Индия Средневековый приют для скота или паридера в естественной пещере на реке Пьедра на старой тропе монаха из монастыря к солончакам с косулями, Арагон, Испания

A пастух или пастух - человек, который пасет, пасет, пасет или охраняет стада овец. Пастух происходит от древнеанглийского sceaphierde (sceap 'овца' + hierde 'пастух ').

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Новое время
  • 3 По странам
    • 3.1 Кипр
    • 3.2 Австралия и Новая Зеландия
  • 4 Религия
  • 5 В массовой культуре
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Происхождение

Пастух - одно из старейших занятий, начавшееся около 5000 лет назад в Малой Азии. Овец содержали из-за молока, мяса и особенно шерсти. В течение следующей тысячи лет овцы и пастырь распространились по Евразии. Анри Флейш предварительно предположил, что неолитическая индустрия в Ливане может относиться к эпипалеолиту, и что она могла иметь использовались одной из первых культур кочевых пастухов в долине Бекаа.

Некоторые овцы были интегрированы в семейную ферму вместе с другими животными, такими как куры и свиньи. Чтобы содержать большое стадо, овцы должны иметь возможность переходить с пастбища на пастбище. Это требовало развития профессии, отдельной от фермера. Обязанность пастухов состояла в том, чтобы сохранить свое стадо в целости, защитить его от хищников и вовремя вывести на рынок стрижкой. В древние времена пастухи также обычно доили своих овец и делали из этого молока сыр ; немногие пастыри все еще делают это сегодня.

Во многих обществах пастухи были важной частью экономики. В отличие от фермеров, пастухи часто были наемными работниками, которым платили за то, чтобы они наблюдали за чужими овцами. Пастухи также жили отдельно от общества, в основном кочуя. В основном это была работа одиноких мужчин без детей, и поэтому приходилось нанимать новых пастухов извне. Чаще всего пастухи были младшими сыновьями крестьян-земледельцев, не унаследовавших земли. В других обществах у каждой семьи был член семьи, который пас стадо, часто ребенок, юноша или старейшина, который не мог сильно помочь в более тяжелой работе; эти пастыри были полностью интегрированы в общество.

Пастухи за работой, 2017, Бескиды, Карпаты

Пастухи обычно работали в группах, либо присматривая за одним большим стадом, либо каждый приносил свои и объединял свои обязанности. Они жили в небольших хижинах, часто делились со своими овцами, и покупали еду в местных общинах. Реже пастухи жили в крытых повозках, которые путешествовали со своими стадами.

пастырство развито только в определенных областях. В низинах и речных долинах выращивать зерно и злаки было гораздо эффективнее, чем позволять овцам пастись, поэтому разведение овец ограничивалось труднопроходимыми и гористыми местностями. Таким образом, в досовременные времена пастушество было сосредоточено в таких регионах, как Ближний Восток, Греция, Пиренеи, Карпаты, Шотландия и Северная Англия.

пастуший посох - это прочная многоцелевая палка или посох, часто с загнутым концом.

Новое время

Пастух со своей лошадью и собакой на Gravelly Range, округ Мэдисон, Монтана, август 1942 г.

В наше время пастырство изменилось резко. Отмена общинных земель в Австралии в восемнадцатом и девятнадцатом веках переместила пастырство от независимых кочевников к служащим крупных поместий. У некоторых семей в Африке и Азии свое богатство составляют овцы, поэтому маленького сына посылают охранять их, в то время как остальная часть семьи, как правило, не выполняет много задач. В США многие стада овец собираются в общественных местах BLM земли.

Заработная плата выше, чем была в прошлом. Постоянное присутствие пастыря может быть дорогостоящим. Кроме того, искоренение хищников овец в некоторых частях мира уменьшило потребность в пастухах. В таких местах, как Британия, выносливые породы овец часто остаются одни без пастыря на длительные периоды времени. Более продуктивные породы овец можно оставлять на полях и при необходимости периодически переводить на свежие пастбища. Более выносливые породы овец можно оставлять на склонах холмов. Овцевод, когда это необходимо, будет заботиться об овцах, например, при стрижке или окоте.

По странам

Отгон пастырей влах в прошлом

Кипр

Было объявлено, что на Кипре состоится первая пастушья ярмарка Деревня Пахна, 31 августа 2014 г., в печатных выпусках Cyprus Weekly и в ежедневной газете на греческом языке Phileleftheros.

Австралия и Новая Зеландия

Шкатулка для часов пастыря, Новый Южный Уэльс

Европейские исследования привели к распространению овец по всему миру, и пастушество стало особенно важным в Австралии и Новой Зеландии, где происходило большое пастырское развитие. В Австралии скваттеры распространились за пределы девятнадцати округов Нового Южного Уэльса в другие места, захватив огромные владения, называемые собственностью, а теперь станциями.

Когда-то перегоняемые по суше к этим владениям паслись на больших неогороженных участках. Там они нуждались в постоянном присмотре. Пастухи использовались для того, чтобы овцы не забредали слишком далеко, чтобы мобы оставались как можно более здоровыми и чтобы предотвратить нападения динго и внедрили хищников, таких как дикие собаки и лисы. Время окота еще больше увеличивало обязанности пастыря.

Пастбище было изолированной, одинокой работой, которую сначала давали назначенным осужденным слугам. Жилые помещения обычно были плохими, а питание было скудным, что приводило к дизентерии и цинге. Когда свободный труд стал более доступным, другие занялись этим занятием. Некоторые пастухи были дополнительно доставлены в Австралию на судах, перевозивших овец, и им был поручен уход за ними по прибытии в колонию. Владельцы овец жаловались на неэффективность пастухов и их страхи заблудиться в кустах.

Обычно пастухи наблюдали за овцами днем, а хозяин хижины - ночью. Пастухи выводили овец пастись до восхода солнца, а на закате возвращали их на лесные дворы. Хозяин хижины обычно спал в передвижном ящике для пастушьих вахт, который ставили возле двора, чтобы предотвратить нападение на овец. Собак также часто цепляли рядом, чтобы предупредить о любой надвигающейся опасности для овец или пастухов со стороны динго или туземцев.

В 1839 году обычная заработная плата пастуха составляла около 50 австралийских фунтов в год, плюс еженедельный рацион из 12 фунтов (5,4 кг) мяса, 10 фунтов (4,5 кг) муки, 2 фунта (0,91 кг) сахара и 4 унции (110 г) чая. Заработная плата во время депрессии 1840-х годов упала до 20 фунтов стерлингов в год.

В течение 1850-х годов многие пастухи уехали, чтобы попытать счастья на золотых приисках, что вызвало острую нехватку рабочей силы в скотоводстве. Эта нехватка рабочей силы приводит к широко распространенной практике ограждений, что, в свою очередь, снижает спрос на пастухов. К середине 1880-х годов более 95% овец Нового Южного Уэльса паслись в загонах. Перепись 1890-х годов в Новом Южном Уэльсе зафиксировала, что там было возведено 2,6 миллиона километров ограждений, что в настоящее время обходится в 3 миллиарда австралийских долларов. Пограничные наездники и скотоводы заменили пастухов, работающих пешком, которые не работали в Австралии и Новой Зеландии с начала 20 века.

Религия

Думузид, позже известный как Таммуз, был важным сельским божеством в древней месопотамской религии, которого почитали как покровителя пастухов. В своей роли Думузид сипад («Пастух Думузид») он считался поставщиком молока, которое было редким сезонным товаром в древнем Шумере из-за того, что его было нелегко хранится без порчи. Под этим же титулом Думузид считался пятым допотопным царем шумерского города-государства Бад-Тибира. В шумерской поэме Инанна предпочитает фермера, Думузид соревнуется с фермером Энкиду за любовь богини Инанны и в конечном итоге завоевывает ее расположение. Древние ближневосточные народы связывали Думузид с весной, когда земля была плодородной и изобильной, но в летние месяцы, когда земля была сухой и бесплодной, считалось, что Думузид «умер».

Образно говоря., термин «пастырь» используется для Бога, особенно в иудео-христианской традиции (например, Псалом 23, Иезекииль 34), и в христианстве особенно для Иисус, который называл себя Добрым Пастырем. Древние израильтяне были пастырским народом, и среди них было много пастырей. Также стоит отметить, что многие библейские персонажи были пастырями, среди них патриархи Авраам и Иаков, двенадцать колен, пророк Моисей, царь Давид и ветхозаветный пророк Амос, который был пастухом в труднопроходимой местности около Фекои.. В Новом Завете ангелы объявили о рождении Иисуса пастырям.

Та же метафора также применяется к священникам, с римско-католической, Шведская церковь и другие лютеранские и англиканские епископы, имеющие пастырский посох среди своих знаков различия (см. Также Ликида ). В обоих случаях подразумевается, что верные - это «стадо», о котором нужно заботиться. Это частично вдохновлено наставлениями Иисуса Петру: «Накорми моих овец», которые являются источником пастырского образа в Ликиде. Термин «пастор », первоначально на латинском слове «пастырь», теперь используется исключительно для обозначения духовенства большинства христианских конфессий.

Добрый пастырь - одна из главных тем библейских писаний. Эта иллюстрация охватывает многие идеи, в том числе заботу Бога о своем народе. Склонность людей подвергаться опасности и их неспособность вести и заботиться о себе отдельно от прямой силы и руководства Бога также подкрепляются метафорой овцы, нуждающейся в пастыре.

Согласно Мухаммаду, Пророку Ислама, каждый посланник Бога имел занятие пастырем в какой-то момент своей жизни, как и он сам. молодой человек. Передал Джабир бин Абдулла: Мы были с Посланником Аллаха, собирающим плоды деревьев Арак, и Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Выберите черный плод, потому что он лучший ". Товарищи спросили: «Вы были пастухом?» Он ответил: «Не было пророка, который не был бы пастырем». (Сахих Бухари, глава «Пророки», том 4, книга 55, хадис 618) Это включает Иисуса, Моисея, Авраама и всех других пророков согласно исламу.

Сикхизм также имеет много упоминаний пастушьих сказок. Есть много подходящих цитат, например: «Мы скот, Всемогущий Бог - наш пастырь».

Эта концепция также часто использовалась критиками организованной религии, чтобы представить нелестное изображение.

В массовой культуре

Пастушка со своим стадом Вербекховен

Пастух с другими такими фигурами, как козопас, обитатель идеализированной Аркадии, идиллической и естественной сельской местности. Эти работы действительно называются пастырскими, по названию пастушества. Первые сохранившиеся экземпляры - Идиллии Феокрита и Эклоги Вергилия, оба из которых вдохновили многих подражателей, таких как Эдмунд Спенсер Календарь Shepheardes. Пастухи пастыря часто очень условны и имеют мало отношения к реальной работе пастырей.

Пастухи и пастушки часто увековечивались в искусстве и скульптуре. Среди наиболее известных - неоклассический датский скульптор Бертель Торвальдсен «Пастух с собакой».

В стихотворении Кристофера «Страстный пастырь своей любви» Марлоу, пастырь, изображен участником сельского рая и способным дать вещи, стоящие больше, чем может дать городской житель.

В классической латиноамериканской литературной книге «Империя грез» (Йель, 1994) Джаннины Браски, пастухи вторгаются в Нью-Йорк в результате пасторальной революции.

Пастух в таких произведениях предстает добродетельной душой из-за того, что он живет рядом с природой, не испорченный искушениями города. Итак, Эдмунд Спенсер пишет в своей книге Colin Clouts, Come Home Againe о пастыре, который пошел в город, увидел его злобу и вернулся домой мудрее, а в The Faerie Queene делает пастырей единственными людьми, которым Неизвестен вопиющий зверь.

Многие сказки с участием подкидышей описывают их спасение пастухами: Эдип, Ромул и Рем, главные герои Лонга «Дафнис и Хлоя» и «Зимняя сказка» Уильяма Шекспира. Эти персонажи часто имеют гораздо более высокий социальный статус, чем персонажи, которые их спасают и воспитывают, а сами пастухи являются второстепенными персонажами. Точно так же герои и героини сказок, написанных précieuses, часто появлялись как пастухи и пастушки в пастырских условиях, но эти фигуры были королевскими или знатными, и их простое окружение не омрачает их врожденное благородство. В книге Ганса Христиана Андерсена «Пастушка и трубочист » (1845 г.) фарфоровая пастушка носит позолоченный посох, а также носит позолоченную обувь. Ее возлюбленный - фарфоровый трубочист с княжеским лицом, «таким же прекрасным и розовым, как у девушки», совершенно не заляпанным копотью.

Пастух автора Фредерик Форсайт - это история полета из Германии в Англию, предпринятого молодым пилотом-вампиром в канун Рождества.

Биографии Давида Бен-Гуриона, опубликованные в первые годы Израиля, подчеркивают, что он был пастырем сразу после прибытия в страну в 1900-х годах. Позже, однако, историки пришли к выводу, что он очень недолго занимался этой профессией и не был в ней хорош.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Пастухи.
В Викицитатнике есть цитаты, связанные с: Shepherd
Найдите shepherd в Wiktionary, t бесплатный словарь.
Последняя правка сделана 2021-06-08 04:51:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте