Цинга

редактировать
Цинга
Другие названияБолезнь Меллера, болезнь Чидла, скорбут, болезнь Барлоу, гипоаскорбемия, дефицит витамина С.
Scorbutic gums.jpg
Зажигание десен, симптом цинги. Треугольник область между зубами показывает покраснение десен.
Специализация Эндокринология
СимптомыСлабость, чувство усталости, изменения волос, боли в руках и ногах, заболевание десен, легкое кровотечение
ПричиныНедостаток витамина C
Факторы риска Психические расстройства, необычные пищевые привычки, алкоголизм, кишечная мальабсорбция, диализ
Метод диагностики На основании симптомов
ЛечениеДобавки витамина С, Цитрусовые фрукты
ЧастотаРедко

Цинга - это заболевание, вызванное нехваткой витамина C (аскорбиновой кислоты). Ранние симптомы включают слабость, чувство усталости и боли в руках и ногах. Без лечения снижение эритроцитов, заболевание десен, изменение волос и кровотечение из кожи. По мере усугубления цинга может наблюдаться плохое заживление ран, изменение личности и, наконец, смерть от инфекции или кровотечения.

До появления симптомов требуется минимум месяц или отсутствие витамина С в рационе. выполняется. В наше время цинга чаще встречается всего у людей с психическими расстройствами, необычными пищевыми привычками, алкоголизмом и пожилыми людьми, которые живут одни. К другим факторам риска кишечная мальабсорбция и диализ. В то время как многие животные производят собственные витамин С, люди и некоторые другие нет. Витамин С необходим для создания строительных блоков коллагена. Диагноз обычно ставится на физических признаков, рентгеновских лучей и улучшения состояния после лечения.

Лечение проводится пероральными добавками витамина С. Улучшение часто начинается через несколько дней, а полное выздоровление - через несколько недель. Источники витамина С в рационе включают цитрусовые и ряд овощей (например, красный перец, брокколи и помидоры). Приготовление пищи часто снижает содержание витамина С.

Цинга встречается редко по сравнению с другими недостатками питательных веществ. Это чаще встречается в развивающемся мире в связи с недоеданием. Показатели среди представляют составляют от 5 до 45 процентов. Цинга была описана еще во времена Древнего Египта. Это ограничивающий фактор в путешествиях по морю на большие расстояния, часто убивая большое количество людей. В Эпохе парусов предполагалось, что 50 процентов моряков умрут от цинги в данном путешествии. Шотландский хирург из Королевского флота, Джеймс Линд, как правило, доказал, что цингу можно успешно лечить с помощью цитрусовых в 1753. Тем не менее, только в 1795 году реформаторы здравоохранения, такие как Гилберт Блейн, убедили Королевский флот регулярно давать морякам лимонный сок.

Содержание
  • 1 Знаки и Симптомы
  • 2 Причина
  • 3 Патогенез
  • 4 Диагноз
    • 4.1 Дифференциальный диагноз
  • 5 Профилактика
  • 6 Лечение
  • 7 История
    • 7.1 Раннее Новое время
    • 7.2 18 век
    • 7.3 XIX век
    • 7.4 XX век
    • 7.5 21 век
    • 7.6 Испытания на людях
  • 8 Эволюция
  • 9 Имя
  • 10 Ссылки
  • 11 Дополнительная литература
  • 12 Внешние ссылки
Признаки и симптомы

Ранними симптомами являются недомогание и летаргия. Через один-три месяца у показывает одышка и боли в костях. Миалгии могли возникнуть из-за снижения выработки карнитина. Другие симптомы включают изменения кожи с шероховатостью, легкие синяки и петехии, заболевание десен, расшатывание зубов, плохое заживление ран и эмоциональные изменения (которые могут появиться до любых физических изменений). Возможны сухость во рту и сухость глаз, подобных синдрому Шегрена. На поздних стадиях часто наблюдаются желтуха, генерализованный отек, олигурия, невропатия, лихорадка, судороги и возможная смерть. 357>Ребенок, у которого «кожный покров» из-за дефицита витамина C.

  • Ребенок с цингой в сгибательной позе.

  • Фотография грудной клетки с pectus excatum и скорбутикальными четками.

  • Причина

    Цинга, в том числе субклиническая цинга, вызывается дефицитом витамина С в рационе, поскольку люди могут не метаболически синтезировать витамин С. При условии, что в рационе содержится достаточное количество витамина С,ок рабочих Фермент L-гулонолактоноксидаза (GULO) не имеет значения, и в современных западных обществах цинга редко встречается у взрослых, хотя страдают младенцы и пожилые люди. Практически все в продаже детские смеси содержат добавленный витамин С, предотвращающий детскую цингу. Человеческое грудное молоко содержит достаточно витамина С, если мать получает его в достаточном количестве. Коммерческое молоко пастеризуется - процесс нагревания, который разрушает естественное содержание витамина С в молоке.

    Цинга - одно из сопутствующих заболеваний недоедания (к другим подобным недостаткам питательных микроэлементов бери-бери и пеллагра ) и таким образом, до сих пор широко распространена в регионах мира, зависящих от внешней продовольственной помощи. Хотя и редко, но есть также задокументированные случаи цинги из-за неправильного выбора питания людьми.

    Патогенез
    Рентгеновский снимок коленного сустава (стрелка указывает на линию цинги).

    Витамины необходимы для производства и использования ферментов, которые участвуют в текущих процессах в организме человека. Аскорбиновая кислота необходима для различных биосинтетических путей, ускоряя гидроксилирование и реакции амидирования. При синтезе коллагена ацинсовая кислота необходима в кофактора для пролилгидроксилазы и лизилгидроксилазы. Эти два фермента ответственны за гидроксилирование аминокислот , пролин и лизин в коллагене. Гидроксипролин и гидроксилизин важны для стабилизации коллагена путем сшивания пропептидов в коллагене.

    Коллаген - это основной структурный белок в организме человека, необходимый для здоровья кровеносных сосудов, мышц, кожи, костей, хрящей и других соединительных тканей. Дефект соединительной ткани приводит к хрупкости капилляров, что приводит к аномальному кровотечению, синякам и внутреннему кровотечению. Коллаген является частью костей, создание костей также нарушается. Зубы расшатываются, кости легче ломаются, однажды зажившие переломы могут повторяться. Нарушение фибриллогенеза коллагена плохое заживление ран. Отсутствие лечения цинга неизменно приводит к летальному исходу.

    Диагноз

    Диагноз обычно основывается на физических признаках, рентгеновском снимке и улучшении после лечения.

    Дифференциальный диагноз.

    Различные расстройства детского возраста могут имитировать клиническую и рентгенологическую картину цинги, например:

    Профилактика
    Продукты питания и их содержание витамина C на 100 граммов
    ПунктСодержание витамина C.. (mg )
    Каму Каму 2000,00
    Амла 610,00
    Крапивница 333,00
    Гуава 228,30
    Черная смородина 181,00
    Зеспри сунголд. киви 161,30
    Перец чили 144,00
    Петрушка 133,00
    Зеленый киви 92,70
    Брокколи 89,20
    Брюссельская капуста 85, 00
    Болгарский перец 80,40
    Папайя 62,00
    Клубника 58,80
    Апельсин 53,20
    Лимон 53,00
    Капуста 36,60
    Шпинат 28,00
    Репа 27,40
    Картофель 19,70

    Цингу можно предотвратить с с помощью диеты, включающей продукты, бо гатые витамином C, такие как амла, сладкий перец (сладкий перец), черная смородина, брокколи, перец чили, гуава, киви и петрушка. Другими источниками витамина являются фрукты, такие как лимоны, лаймы, апельсины, папайя и клубника. Он также содержит в овощах, таких как брюссельская капуста, капуста, картофель и шпинат. Некоторые фрукты и овощи с низким содержанием витамина C могут быть маринованы в лимонном соке с высоким содержанием витамина C. Хотя при сбалансированной диете они избыточны, доступны различные пищевые добавки., которые содержат аскорбиновую кислоту, превышающую то, что требуется для предотвращения цинги.

    Некоторые продукты животного происхождения, включая печень, муктук (кожа кита), устрицы и части центральной нервной системы, включая мозговое вещество надпочечников, головной и спинной мозг, содержат большое количество витамина С и даже люди для лечения цинги. Свежее животных, которые вырабатывают витамин C (что и самого большого большинства животных), содержит витамин C для предотвращения цинги и даже частичного ее лечения. В некоторых случаях (особенно когда французские солдаты ели свежую конину) было обнаружено одно только мясо, даже частично приготовленное, может облегчить цингу. И наоборот, в других случаях диета, состоящая из мяса, могла вызвать цингу.

    Скотт использовал слегка обжаренное мясо тюленя и печень, в результате чего полное выздоровление от зарождающейся цинги, как сообщалось, заняло менее двух недель.

    Лечение

    Цинга улучшится при дозировке витамина С всего 10 мг в день, хотя обычно рекомендуются дозы около 100 мг в день. Большинство людей полностью выздоравливают в течение 2 недель.

    История

    Симптомы цинги были зарегистрированы в Древнем Египте еще в 1550 году до нашей эры. В Древней Греции врач Гиппократ (460–370 гг. До н.э.) описал симптомы цинги, в частности «опухоль и непроходимость селезенки ». В 406 году китайский монах Фасян писал, что имбирь перевозился на китайских кораблях для предотвращения цинги.

    Знание, что употребление продуктов, витамин С, лекарство от цинге неоднократно забывали и вновь открывали в начале 20 века.

    Эпоха раннего Нового времени

    В 13 веке крестоносцы часто страдали цингой. В экспедиции 1497 года Васко да Гама лечебные эффекты цитрусовых уже известны и подтверждены Педро Альваресом Кабралом и его командой в 1507 году.

    Португальцы. посадили фруктовые деревья и овощи на Святой Елене, остановились для своих больных, страдающих цингой и другими недугами, чтобы их доставили домой в следующие корабле, если они выздоровеют.

    В 1500 году один из пилотов флота Кабрала, направлявшегося в Индию, заметил, что в Малинди его король использует экспедиции свежие припасы, такие как ягнята, куры и т. утки, а также лимоны и апельсины, благодаря которым «некоторые из наших больных излечились от цинги».

    К сожалению, эти путевые отчеты не остановили дальнейшие морские трагедии, вызванные цингой, в первую очередь из-за отсутствия связи между путешественниками и теми, кто отвечает за их здоровье, и потому, что фрукты и овощи нельзя было долго хранить на кораблях.

    В 1536 году французы исследовали г Жак Картье, исследующий Св. Лоуренс Ривер использовал знания местных жителей, чтобы спасти своих людей, умиравших от цинги. Он сварил иглы дерева arbor vitae (восточный белый кедр ), чтобы приготовить чай, который, как позже было показано, содержит 50 мг витамина C на 100 граммов. Такие методы лечения отсутствовали на борту корабля, где болезнь была наиболее распространенной. В феврале 1601 года капитан Джеймс Ланкастер во время плавания на Суматру высадился на северном побережье, специально добыть лимоны и апельсины для своей команды, чтобы остановить цингу. Капитан Ланка провел эксперимент с четырьмя кораблями под своим командованием. Экипаж одного корабля получил обычные дозы лечения, как лечение. В результате членов необработанных кораблей начали заболевать цингой, в результате чего многие из них умерли.

    В Эпоху Исследований (между 1500 и 1800) это было по оценкам, цингаила не менее двух миллионов моряков. Джонатан Лэмб писал: «В 1499 году Васко да Гама потерял 116 человек из своей команды из 170 человек; в 1520 году Магелланял 208 из 230;... все в основном из-за цинги ».

    В 1579 году испанский монах и врач Агустин Фарфан опубликовал книгу, в которой рекомендовал апельсины и лимоны от цинги, средство, которое уже было известно в испанском флоте.

    В 1593 году адмирал сэр Ричард Хокинс выступал за употребление апельсинов. и лимонный сок как средство предотвращения цинги.

    В 1614 г. Джон Вудал, главный хирург Ост-Индской компании, опубликовал «Помощник Сургиона» в качестве справочника для ученики хирургов на борту кораблей компании. Он повторил опыт моряков, что лекарством от цинги свежие продукты или, если их не было, апельсины, лимоны, лаймы и тамаринды. Он не смог объяснить причину, и его утверждение не повлияло на мнение влиятельных, руководимых медицинским учреждением, о том, что цинга является пищеварительной болезнью.

    Даже на суше, в Европе, до позднего средневековья, цинга была обычным явлением в конце зимы, когда было мало зеленых овощей, фруктов и корнеплодов. Ситуация постепенно улучшилась с появлением картофеля из Америки; к 1800 г. о цинге практически не слышали в Шотландии, где раньше она была эндемической.

    18 век

    Джеймс Линд, пионер в области профилактики цинги

    рукописная книга 1707 г. миссис Эбот Митчелл, обнаруженный в доме в Хасфилде, Глостершир, содержит «Recp.t от цинги», состоящий из экстрактов различных растений, смешанных с обильным апельсинового сока, белого вина или

    В 1734 г. врач из Лейдена Иоганн Бахстрем опубликовал книгу о цинге, в которой указано, что «цинга исключительно из-за воздержания от свежие овощи и зелень, которые являются единственной причиной болезни», и призвал использовать свежие фрукты и овощи в качестве.

    Однако только в 1747 году Джеймс Линд в одном из контролируемых клинических экспериментов в истории медицины, официально, что цингу можно лечить, дополняет рацион цитрусовыми фруктами. е. Как морской хирург на HMS Salisbury, Линд сравнил несколько предлагаемых лекарств от цинги: крепкий сидр, купорос, уксус, морская вода, апельсины, лимоны и смесь перуанского бальзама, чеснока, мирры, семян горчицы и редис корень. В «Трактате о цинге» (1753 г.) Линд объяснил детали своего клинического испытания и пришел к выводу, что «результаты всех моих эксперименты заключались в том, что апельсины и лимоны были наиболее эффективными лекарствами от этой болезни на море ».

    К сожалению, эксперимент и его результаты заняли лишь несколько абзацев в работе, которая была длинной, сложной и малоэффективной. Сам Линд никогда активно не продвигал лимонный сок как единственное `` лекарство ''. Он разделяет мнение врачей в то время, у цинги было несколько причин - особенно тяжелая работа, плохая вода и употребление соленого мяса во влажной атмосфере, что препятствует здоровому потоотделению и нормальному выделению - и, следовательно, нескольким решениям. Линда также отвлекли возможности производства концентрированного «ограбленного» лимонного сока, и этот процесс оказался безуспешным.

    В 18 веке болезнь убила больше британских моряков, чем вражеские действия. В основном это была цинга что Джордж Энсон в своем знаменитом путешествии 1740–1744 потерял почти две трети годов своей команды (1300 из 2000) в течение первых 10 месяцев путешествия. В Королевский флот во время Семилетней войны было зачислено 184 899 моряков; 133 708 из них были «пропали без вести» или умерли от болезней, и главной причиной была цинга.

    .. Таким образом, литература, пропагандирующая причину появления сока цитрусовых, не имеющего практического значения. Медицинская теория основана на предположении, что цинга - это болезнь, вызванная неправильным пищеварением, вызванным невзгодами жизни на море и военно-морской диетой. Хотя последовательные теоретические концепции по-разному представляют собой средства, которые были приняты военно-морским флотом, составляющие немногим больше, чем потребление газированных напитков для активации пищеварительной системы, наиболее экстремальным из которых было регулярное употребление. «купоросного эликсира» - серной кислоты, взятой со спиртными напитками и ячменной водой и приправленной специями.

    В 1764 г. появился новый вариант. Отстаиваемая доктором Дэвидом Макбрайдом и сэром Джоном Принглом, генеральным хирургом армии, а затем президентом Королевского общества, эта идея заключалась в том, что цинга была результатом отсутствия `` неподвижного воздуха ''. 'в тканях, чего можно было избежать, если пить настой солода и сусла, ферментация которых в организме стимулировала бы пищеварение и восполняла недостающие газы. Эти идеи получили широкую и влиятельную поддержку, когда Джеймс Кук отправился в кругосветное плавание (1768–1771) в HM Bark Endeavour, где солод и сусло были на первом месте в списке лекарств. ему было приказано провести расследование. Остальные были пивом, квашеной капустой и «робом» Линда. В список не вошли лимоны.

    Кук не потерял ни одного человека из-за цинги, и его отчет остановился на солоде и сусле, хотя теперь ясно, что причина для здоровья его экипажей на в этом и других рейсах был установлен Куковский режим чистоты на борту корабля, подкрепленный строгой дисциплиной, а также частым пополнением запасов свежей еды и зелени. Еще одно правило, введенное Куком, заключалось в том, что он запретил употребление соленого жира, снятого с судовых медных котлов, что в то время было обычной практикой во флоте. При контакте с воздухом медь образовывала соединения, которые препятствовали всасыванию витаминов в кишечнике.

    Первой большой экспедицией на дальние расстояния, в которой практически не было цинги, был испанский морской офицер Алессандро Маласпина, 1789–1794. Медицинский работник Маласпины Педро Гонсалес был убежден, что свежие апельсины и лимоны необходимы для предотвращения цинги. Только одна вспышка произошла во время 56-дневного путешествия по открытому морю. Пятеро моряков заболели симптомами, один - серьезно. Через три дня в Гуам все пятеро снова были здоровы. Большая империя Испании и множество портов захода облегчили приобретение свежих фруктов.

    Хотя к концу века теории Макбрайда подверглись сомнению, медицинский истеблишмент в Британии оставался преданным представление о том, что цинга является болезнью внутреннего «разложения», и Совет по больным и травмам, управляемый администраторами, чувствовал себя обязанным последовать его совету. В Королевском флоте, однако, мнение, подкрепленное непосредственным опытом использования лимонного сока при осаде Гибралтара и во время экспедиции адмирала Родни в Карибское море, все больше убеждалось в его эффективности. Это было подкреплено трудами таких экспертов, как Гилберт Блейн и Томас Троттер, а также отчетами многообещающих военно-морских командиров.

    С началом войны в 1793 году необходимость искоренения цинги приобрела новую актуальность. Но первая инициатива исходила не от медицинского истеблишмента, а от адмиралов. Получив приказ возглавитьэкспедицию на Маврикий, контр-адмирал Гарднер не интересовался суслом, солодом и купоросным эликсиром, которые все еще выпускались для кораблей Королевского флота, и потребовал снабдить его лимонами, чтобы противодействовать цинге в путешествии. Члены Совета по больным и травмам, недавно пополнившиеся двумя практическими военно-морскими хирургами, поддержали просьбу, и Адмиралтейство приказало сделать это. Однако в последний момент план изменился. Экспедиция на Маврикий была отменена. 2 мая 1794 года только HMS Suffolk и два шлюпа под командованием коммодора Питера Ренье отплыли на восток с конвоем, идущим наружу, но военные корабли были полностью снабжены лимонным соком и сахаром. которые его нужно было смешать. Затем в марте 1795 года пришли удивительные новости. Саффолк в Индию после четырехмесячного плавания без следов цинги и более здоровой командой, чем когда он отправился в путь. Эффект был мгновенным. Командиры флота требовали также снабжения лимонным соком, и к июню Адмиралтейство признало, что большой спрос во флоте согласился с предложением Комиссии по больным и травмам о том, что лимонный сок и сахар в будущем выдаваться в качестве ежедневного рациона для экипажи всех военных кораблей.

    Прошло несколько лет, прежде чем метод распределения всех кораблей во флоте был усовершенствован и потребовалось обеспечить огромного количества лимонного сока, но к 1800 г. система была на месте и функционировала. Это к значительному улучшению здоровья моряков и, следовательно, сыграет решающую роль в получении преимущества в морских сражениях, которые еще не приняли меры.

    19 век

    Страница из дневника, показывающая последствия цинги, когда он находился на борту корабля HM Convict Ship Barrosa (1841/2)

    Главный хирург Наполеона во время осады Александрии (1801), барон Доминик-Жан Ларрей писал в мемуарах, что свои потребление конины помогло Французский, чтобы обуздать эпидемию цинги. Мясо было приготовлено, но только что получено от молодых лошадей, купленных у арабов, и тем не менее было эффективным. Это помогло начать традицию потребления конины во Франции в 19 веке.

    Лаухлин Роуз запатентовал метод консервирования цитрусового сока без алкоголя в 1867 году, создаваемый концентрированный напиток, известный как Сок лайма розы. Закон о торговом мореплавании 1867 года требует, чтобы все корабли Королевского флота и торгового флота ежедневно обеспечивали моряков известковыми пайком в размере одного фунта для предотвращения цинги. Продукт стал почти повсеместным, отсюда и термин «лаймовый », сначала для британских моряков, затем для английских иммигрантов в бывших британских колониях (особенно в Америке, Новой Зеландии и Южной Африке) и, наконец, в старых американских сленг, весь британский народ.

    Растение Cochlearia officinalis, также известное как «цинга обыкновенная», получило свое общее название из-за наблюдения, что оно лечит цингу, и было принято на борту кораблей. в сушеных пучках или дистиллированных экстрактов. Его очень горький вкус обычно маскировался травми и специями; однако это не помешало напиткам и бутербродам из цинги стать популярным поветрием в Великобритании до середины девятнадцатого века, когда цитрусовые стали более доступными.

    Вест-лайн начали дополнять лимоны, когда в Испании Союз с Францией против Британии в наполеоновских войнах сделал поставку средиземноморских лимонов проблематичной, и потому, что их легче было получить из британских колоний в Карибском университете, и считалось, что они более эффективны, потому что они более кислые. Считалось, что лечит цингу именно кислота, а не (тогда еще неизвестный) витамин С. Фактически, в вест-индийском лайме было значительно меньше витамина С, чем в предыдущих лимонах, и в дальнейшем он подавался не в свежем виде, а в виде сока лайма, который подвергался воздействию света и воздуха и пропускался по медным трубам, что значительно уменьшало Витамин С. Действительно, эксперимент 1918 года на животных с использованием репрезентативных образцов лайма ВФ и Торгового флота показано, что он практически не обладает противораковыми свойствами.

    Вера в то, что цинга - это, по сути, дефицит питательных веществ, лучше всего лечить свежих продуктов, особенно цитрусовых или свежего мяса, не было повсеместным в XIX и начале XX веков, и поэтому моряки и исследователи продолжали страдать от цинги в XX веке. Например, 1897–1899 гг. Адриан де Жерлаш, сначала отговорил своих людей есть пингвинов и тюленьего мяса.

    Во время арк экспедиций Королевского флота в XIX веке широко распространено мнение, что цинга можно предотвратить с помощью хорошей гигиены на борту корабля, регулярных физических упражнений и поддержания морального духа экипажа, диетой свежих продуктов. Военно-морские экспедиции по-прежнему страдали цингой, хотя свежее мясо (не вяленое и не консервированное) было хорошо известно гражданским китобоям и исследователям Арктики как практическое антикорбусное средство. Даже приготовление свежего мяса не полностью уничтожило его противовоспалительные свойства, тем более методы приготовления не позволяют довести все мясо до высокой температуры.

    Путаница объясняется рядом факторов:

    • в то время как свежие цитрусовые (особенно лимоны) вылечили цингу, сок лайма, подвергшийся воздействию света, и медные трубки - нет, - тем самой подрывая теорию о том, что цитрусовые излечивают цингу;
    • свежее мясо (особенно субпродукты и сырое мясо, потребляемое при освоении Арктики) также излечивает, опровергает теорию о том, что свежие овощи необходимы для предотвращения и лечения цинги;
    • увеличение морской скорости за счет пароходства и улучшение питания на суше снизило заболеваемость цингой - и таким образом, неэффективность сока лайма с медными трубами по сравнению со свежими лимонами была выявлена ​​не сразу.

    В результате возникла путаница, возникла новая гипотеза. предположил, следуя новой микробной теории болезней, что цинга вызывается ptomaine, продуктом жизнедеятельности бактерий, особенно испорченных консервов.

    Детская цинга возникла в конце 19 века, потому что детей кормили пастеризованным коровьим молоком, городских высших слоях общества. В то время как пастеризация убивала бактерии, она также разрушала витамин С. В конечном итоге это было решено путем добавления лукового сока или вареного картофеля. Коренные американцы помогли спасти некоторых пришельцев от цинги, посоветовав им есть дикий лук.

    20 век

    К началу 20 века, когда Роберт Фалкон Скотт совершил свою первую экспедицию в В Антарктике (1901–1904) преобладала теория, согласно которой цинга вызывалась «отравлением птоманом», особенно консервированными мясными консервами. Однако Скотт обнаружил, что диета из свежего мяса антарктических тюленей излечивает цингу до того, как случится какой-либо смертельный исход.

    В 1907 году была открыта модель на животных, которая в конечном итоге помогла и идентифицировать «антискорбутический фактор». Аксель Холст и Теодор Фрёлих, два норвежских врача, изучающих судовой бери-бери, нанятые экипажами кораблей Норвежского рыболовного флота, хотели пройти небольшое испытание млекопитающих для замены голубей, которые затем использовались в исследованиях бери-бери. Они кормили морских свинок своей тестовой диетой из зерен и муки, которая ранее вызвала авитаминоз у их голубей, и были удивлены, когда вместо этой появилась классическая цинга. Это был случайный выбор животного. До этого времени не наблюдалась ни в одном организме, кроме человека, и считалась исключительно человеческим заболеванием. Некоторые птицы, млекопитающие и рыбы подвержены риску заражения этим заболеванием, так как они могут синтезировать аскорбиновую кислоту внутри организма. Они могут вылечить цингу у морских свинок с помощью различных свежих продуктов и экстрактов. Это открытие экспериментальной модели цинга на животных, которое было сделано еще до того, как была выдвинута основная идея «витаминов» в пищевых продуктах, названо самым важным исследованием витамина С.

    В 1915 году В новозеландских войсках Галлиполийской кампании в рационе не хватало витамина С, из-за чего многие солдаты заболели цингой. Считается, что цинга является одной из причин неудачного нападения союзников на Галлиполи.

    Вилььялмур Стефанссон, исследователь Арктики, который среди жил инуитов, доказал, что цельномясная диета их употребление не привело к авитаминозу. Он участвовал в исследовании в больнице Bellevue в Нью-Йорке в феврале 1928 года, где он и его товарищ в течение года ели только мясо, находясь под тщательным медицинским наблюдением, но оставались здоровыми.

    1927, венгерский биохимик Сент-Дьёрдьи выделил соединение, которое он назвал «гексуроновая кислота ». Сент-Дьёрдьи подозревал, что гексуроновая кислота, которая выделяет из надпочечников, является противовоспалительным средством, но он не может доказать это без модели дефицита животных. В 1932 году связь между гексуроновой кислотой и цингой была окончательно доказана американским исследователем Чарльзом Гленом Кингом из Университета Питсбурга. Сент-Дьёрдьи дал лаборатории К гексуроновую кислоту, вскоре становится востнилось, что она чувствительным средством. Из-за этого гексуроновую кислоту потенциально переименовали в аскорбиновую кислоту.

    21 век

    Уровень цингой в большинстве стран мира низкий. Чаще всего страдают люди, страдающие от недоедания, в люди и бездомные. Были вспышки этого состояния в лагерях грузов. Имеются случаи заболевания людей с плохо заживающими ранами в развивающемся мире.

    Испытания на людях

    Известные исследования экспериментально индуцированной цинги были приняты отказниками по соображениям совести Вторая мировая война в Великобритании и добровольцы из числа заключенных штата Айова в конце 1960 г. -х годов. Оба этих исследования показали, что все очевидные симптомы цинги, ранее вызванные экспериментальной скорбтической диетой, могут быть полностью устранены дополнительные добавление витамина С всего в 10 мг в день. В этих экспериментах не было никаких клинических испытаний между мужчинами, получавшими 70 мг витамина C в день (при котором уровень витамина C в крови составлял 0,55 мг / дл, около ⁄ 3 уровней насыщения тканей), и те, которым давали 10 мг в день (что приводило к снижению уровня в крови). Согласно исследованию, введенному в исследование были введены первые признаки цинги после начала исследования.

    У мужчин в обоих исследованиях на диете без или почти без витамина C уровень витамина C в крови был слишком низким, чтобы его можно было точно измерить, когда у них появились признаки цинга, а в исследовании, проведенном в Айове, в это время было подсчитано (с помощью меченого разведения витамина С) общий запас тела менее 300 мг с дневным оборотом всего 2,5 мг / день.

    Evolution

    Подавляющее большинство животных и растений способны синтезировать витамин С посредством последовательности управляемых ферментом этапов, которые превращают моносахариды в витамин C. Однако некоторые млекопитающие утратили способность синтезировать витамин С, особенно обезьяны и долгопяты. Они составляют один из двух основных подотрядов приматов, haplorrhini, и в эту группу входят люди. strepsirrhini (не долгопятые прозимианы) могут производить свой собственный витамин С, в том числе лемуры, лори, pottos и галагос. Аскорбиновая кислота также не синтезируется по крайней мере двумя видами caviidae, капибарой и морской свинкой. Известны виды птиц и рыб, которые не синтезируют собственный витамин С. Всем видам, не синтезирующим аскорбат, он необходим в рационе. Дефицит вызывает цингу у людей и несколько схожие симптомы у других животных.

    У всех животных, которые могут заразиться цингой, отсутствует фермент L-гулонолактоноксидаза (GULO), который требуется на последнем этапе синтез витамина С. Геномы этих видов содержат GULO как псевдогены, которые служат для понимания эволюционного прошлого вида.

    Имя

    У младенцев цингу иногда называют Болезнь Барлоу, названная в честь Томаса Барлоу, британского врача, описавшего ее в 1883 году. Однако болезнь Барлоу может также относиться к пролапсу митрального клапана (синдром Барлоу), впервые описанный Джоном Бреретоном Барлоу в 1966 году.

    Ссылки
    Дополнительная литература
    Внешние ссылки
    Викискладе есть медиафайлы, связанные с Цинги.
    Найдите цингу в Викисловаре, бесплатный словарь.
    • «Цинга (Скорбут)». Британская энциклопедия; Словарь искусств, наук, литературы и общей информации.) (11-е изд.). Кембридж, Англия и Нью-Йорк: At the University Press. 1911. стр. 517. Получено 22 октября 2018 г. - из интернет-архива.
    КлассификацияD
    Внешние ресурсы
    Последняя правка сделана 2021-06-07 07:04:05
    Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
    Обратная связь: support@alphapedia.ru
    Соглашение
    О проекте