Пикаронес

редактировать
Пикаронес
Picaronesdessert.JPG
ТипПончик
Место происхожденияПеру
Основные ингредиентыСквош, сладкий картофель, сироп чанкака

Пикарон (или Пикарон в единственном числе) - перуанский десерт который возник в Лиме во время наместничества. Он чем-то похож на buñuelos, вид пончиков, привезенных в колонии испанскими конкистадорами. Его основные ингредиенты - тыква и сладкий картофель. Подается в форме пончиков и покрывается сиропом из чанкака (затвердевшая патока). Пикароне принято подавать, когда люди готовят антикучос, другое традиционное перуанское блюдо.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Источники
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Пикароны были созданы во время колониальный период, чтобы заменить buñuelos, поскольку buñuelos было слишком дорого производить. Люди начали заменять традиционные ингредиенты кабачками и сладким картофелем. Совершенно случайно они создали новый десерт, популярность которого быстро возросла.

Пикароне упомянуты Рикардо Пальма в его книге Tradiciones Peruanas (буквально перуанские традиции). Пикароне также используются в традиционной латиноамериканской музыке и поэзии.

Этот десерт упоминается в автобиографических мемуарах «Воспоминания тридцати лет (1810-1840)» (испанский : Recuerdos de treinta años (1810-1840)) чилийца Хосе Сапиолы, который упоминает, что пикароне обычно ели на Пласа-де-Армас-де-Сантьяго (Чили) до 1810 года.

Галерея

См. Также

Источники

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с пикаронами.
Последняя правка сделана 2021-06-02 04:58:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте