Тип | Пончик |
---|---|
Место происхождения | Перу |
Основные ингредиенты | Сквош, сладкий картофель, сироп чанкака |
|
Пикарон (или Пикарон в единственном числе) - перуанский десерт который возник в Лиме во время наместничества. Он чем-то похож на buñuelos, вид пончиков, привезенных в колонии испанскими конкистадорами. Его основные ингредиенты - тыква и сладкий картофель. Подается в форме пончиков и покрывается сиропом из чанкака (затвердевшая патока). Пикароне принято подавать, когда люди готовят антикучос, другое традиционное перуанское блюдо.
Пикароны были созданы во время колониальный период, чтобы заменить buñuelos, поскольку buñuelos было слишком дорого производить. Люди начали заменять традиционные ингредиенты кабачками и сладким картофелем. Совершенно случайно они создали новый десерт, популярность которого быстро возросла.
Пикароне упомянуты Рикардо Пальма в его книге Tradiciones Peruanas (буквально перуанские традиции). Пикароне также используются в традиционной латиноамериканской музыке и поэзии.
Этот десерт упоминается в автобиографических мемуарах «Воспоминания тридцати лет (1810-1840)» (испанский : Recuerdos de treinta años (1810-1840)) чилийца Хосе Сапиолы, который упоминает, что пикароне обычно ели на Пласа-де-Армас-де-Сантьяго (Чили) до 1810 года.
Пикароне - одно из основных типичных блюд Перу.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с пикаронами. |