Локоть-локоть

редактировать
Локоть-локоть
Альтернативные названия Jaa, Locot-locot, Тагактак, Тинагактак, Тинагтаг, Амик, Тинадтаг
Курс Десерт
Место происхождения Филиппины
Регион или штат Минданао, Сулу
Основные ингредиенты клейкий рис

Локот-локот или Локот-локот - деликатес, распространенный на Минданао и архипелаге Сулу на Филиппинах. Это также упоминается как джаа в Сулу; tagaktak, tinagtag, tinadtag или tinagaktak в Магинданао и амик в Давао-дель-Сур. Его текстура хрустящая, обычно золотисто-коричневого цвета. Локот-Локот обычно производят и подают по особым случаям, таким как мусульманский праздник Ид аль-Фитр.

Локот-Локот получают путем многократного измельчения клейкого риса до состояния мелкого порошка, который затем смешивают с водой и другими ингредиентами для получения густого теста. Затем смесь выливают в разрезанную пополам скорлупу кокосового ореха с отверстиями, называемыми улуян, прямо в масло для жарки, в результате чего получаются жареные циновки из рисовой лапши. Затем из него формируют рулет или складывают клин с помощью двух деревянных ложек, называемых гагави.

Смотрите также

Рекомендации

Последняя правка сделана 2023-03-21 02:47:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте