Альтернативные названия | Jaa, Locot-locot, Тагактак, Тинагактак, Тинагтаг, Амик, Тинадтаг |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Минданао, Сулу |
Основные ингредиенты | клейкий рис |
Локот-локот или Локот-локот - деликатес, распространенный на Минданао и архипелаге Сулу на Филиппинах. Это также упоминается как джаа в Сулу; tagaktak, tinagtag, tinadtag или tinagaktak в Магинданао и амик в Давао-дель-Сур. Его текстура хрустящая, обычно золотисто-коричневого цвета. Локот-Локот обычно производят и подают по особым случаям, таким как мусульманский праздник Ид аль-Фитр.
Локот-Локот получают путем многократного измельчения клейкого риса до состояния мелкого порошка, который затем смешивают с водой и другими ингредиентами для получения густого теста. Затем смесь выливают в разрезанную пополам скорлупу кокосового ореха с отверстиями, называемыми улуян, прямо в масло для жарки, в результате чего получаются жареные циновки из рисовой лапши. Затем из него формируют рулет или складывают клин с помощью двух деревянных ложек, называемых гагави.