Тип | Мясной пирог |
---|---|
Место происхождения | Россия |
Fleischkuekle (также Fleischkuechle, из Алеманнский / Южно-Франконский и Восточно-Франконский «Fleischküchle») представляет собой тип мясного пирога, приготовленного из теста, аналогичного к корнуоллскому пирогу или русскому чибурекки. Блюдо представляет собой традиционный рецепт волжских немецких / немцев из России, и благодаря иммиграции стало дополнением к кухне Северной Дакоты. Это блюдо также популярно среди многих русско-немецких семей иммигрантов из Северной Дакоты.
. Блюдо особенно часто встречается в уличных ресторанах, особенно в округе Мерсер, и в меню братские организации по всему штату.
Fleischkuekle обычно подают горячим из фритюрницы. Когда панировка не полностью запечатана, внутри может скапливаться горячее масло, поэтому перед едой нужно выковырять и слить излишки.
В округе Мерсер посетители обычно приносят соленые огурцы и кетчуп отдельно. Блюдо подается с подливой в Фарго. Ломтик сыра сверху - не редкость.