Çiğ börek и айран в турецком кафе | |
Альтернативные названия | iberek, çiğ börek |
---|---|
Course | Основное блюдо |
Регион или штат | Центральный и Восточная Европа |
Создано | крымскими татарами |
Температура сервировки | Горячее |
Основные ингредиенты | Баранина или говядина |
Пищевая энергия. (на порцию) | 283 ккал (1185 kJ ) |
|
Чебуреки жареные во фритюре оборот с начинкой из фарша и лука. Готовится из одного круглого куска теста, сложенного в форме полумесяца.
Чебуреки - национальное блюдо крымскотатарской кухни. Они популярны как закуска и уличная еда на всем Кавказе, Средняя Азия, Россия, Литва, Украина, Восточная Европа, а также с крымскотатарскими диаспорами в Турции и Румынии.
Чебурек - это полукруглая форма бёрек, наполненная очень тонким слоем говяжьего фарша или баранины, заправленного молотым луком и черным перцем. Мясо уложено достаточно тонкими слоями, чтобы оно было готово полностью, когда запечатанный карман в форме полумесяца обжаривается на подсолнечном или кукурузном масле. Тесто из муки, соли и воды мягкое и податливое, но не липкое. Тесто разделяется на маленькие шарики и каждый раскатывается тонкой скалкой. Дополнительная мука добавляется только по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.
Чебурек в Турции называется çiğ börek («сырой бёрек»). Он очень популярен в местах, где существует татарская община, особенно в Эскишехире.
Тёбёрек - еще один татарский сорт, который в основном представляет собой чиğ бёрек, который запекают в каменной печи вместо жарки. в масле.
Чебуреки, подаются в кафе в Санкт-Петербурге, Россия
Чебуреки, разрезанные