Чебуреки

редактировать
Чебуреки
Айран + ibörek. jpg Çiğ börek и айран в турецком кафе
Альтернативные названияiberek, çiğ börek
CourseОсновное блюдо
Регион или штатЦентральный и Восточная Европа
Созданокрымскими татарами
Температура сервировкиГорячее
Основные ингредиентыБаранина или говядина
Пищевая энергия. (на порцию)283 ккал (1185 kJ )

Чебуреки жареные во фритюре оборот с начинкой из фарша и лука. Готовится из одного круглого куска теста, сложенного в форме полумесяца.

Чебуреки - национальное блюдо крымскотатарской кухни. Они популярны как закуска и уличная еда на всем Кавказе, Средняя Азия, Россия, Литва, Украина, Восточная Европа, а также с крымскотатарскими диаспорами в Турции и Румынии.

Содержание

  • 1 Препарат
  • 2 Варианта
  • 3 См. также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Препарат

Чебурек - это полукруглая форма бёрек, наполненная очень тонким слоем говяжьего фарша или баранины, заправленного молотым луком и черным перцем. Мясо уложено достаточно тонкими слоями, чтобы оно было готово полностью, когда запечатанный карман в форме полумесяца обжаривается на подсолнечном или кукурузном масле. Тесто из муки, соли и воды мягкое и податливое, но не липкое. Тесто разделяется на маленькие шарики и каждый раскатывается тонкой скалкой. Дополнительная мука добавляется только по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

Варианты

Чебурек в Турции называется çiğ börek («сырой бёрек»). Он очень популярен в местах, где существует татарская община, особенно в Эскишехире.

Тёбёрек - еще один татарский сорт, который в основном представляет собой чиğ бёрек, который запекают в каменной печи вместо жарки. в масле.

См. Также

  • значок Пищевой портал

Примечания

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 09:05:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте