Pastitsada

редактировать
Pastitsada
Альтернативные названияPastitsada Korfiatiki, Pastitsado
Регион или штатКорфу
Ассоциированная национальная кухня Греция
Основные ингредиентыПряная телятина, говядина или мясо птицы и макароны
Обычно используемые ингредиентыОливковое масло, лук, чеснок, соль, черный перец, белое вино, уксус, гвоздика, лавровый лист, корица, помидоры, масло, кефалотири или пармезан

Пастицада (Греческий : Παστιτσάδα) - это греческое блюдо, состоящее из макарон, покрытых мясом, тушенным в остром томатном соусе. Часто ассоциируется с островом Корфу, где это традиционный воскресный обед, его иногда называют пастицада Корфиатики .

Пастицада основана на телятине, говядина или птица, приготовленные в свежих или консервированных помидорах, оливковом масле, рубленый лук, чеснок, соль, черный перец, белое вино, уксус, гвоздика, лавровый лист, корица, масло и подается с макаронами. Обычно его покрывают тертым кефалотири или сыром пармезан. Блюдо показывает итальянское влияние.

Примечания
Последняя правка сделана 2021-06-01 04:37:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте