Альтернативные названия | Pastitsada Korfiatiki, Pastitsado |
---|---|
Регион или штат | Корфу |
Ассоциированная национальная кухня | Греция |
Основные ингредиенты | Пряная телятина, говядина или мясо птицы и макароны |
Обычно используемые ингредиенты | Оливковое масло, лук, чеснок, соль, черный перец, белое вино, уксус, гвоздика, лавровый лист, корица, помидоры, масло, кефалотири или пармезан |
Пастицада (Греческий : Παστιτσάδα) - это греческое блюдо, состоящее из макарон, покрытых мясом, тушенным в остром томатном соусе. Часто ассоциируется с островом Корфу, где это традиционный воскресный обед, его иногда называют пастицада Корфиатики .
Пастицада основана на телятине, говядина или птица, приготовленные в свежих или консервированных помидорах, оливковом масле, рубленый лук, чеснок, соль, черный перец, белое вино, уксус, гвоздика, лавровый лист, корица, масло и подается с макаронами. Обычно его покрывают тертым кефалотири или сыром пармезан. Блюдо показывает итальянское влияние.