Тентура

редактировать
Тентура Вентура и Кастро

Тентура (греч. : τεντούρα), также пишется Tentoura, Tintura или Tintoura, это ликер, производимый в греческом город Патры с 15 века. Его получают путем подслащивания и ароматизации различных видов дистиллятного спирта травами и специями; таким образом, название тентура происходит от итальянского слова tinctura («настойка »). Бренди из винных погребов Патры является наиболее распространенной алкогольной базой для тентуры, хотя иногда также используется ром или зерновой спирт. Наиболее распространенными ароматизаторами являются ферментированные эссенции гвоздики, корицы, мускатного ореха и цитрусовых. Эти ароматические ингредиенты придают тентуре характерный темно-оранжево-красный цвет и ее альтернативное местное название μοσχοβολήθρα (moschovolithra, букв. «та, которая излучает аромат»). Он имеет содержание алкоголя около 25% по объему.

Его чаще всего подают охлажденным или со льдом в небольшом стакане после обильной еды в качестве дижестива. Он также добавляется в кофе эспрессо, который затем называется эспрессо корретто. Он также подается при комнатной температуре.

.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-10 13:39:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте