Ladotyri Mytilinis

редактировать

Ladotyri Mytilinis (Греческий : Λαδοτύρι Μυτιλήνης) - это сыр, приготовленный традиционным способом Защищенное обозначение происхождения (PDO) из Греции, консервированный в оливковом масле первого отжима.

Λαδοτύρι 7719.jpg

Это производится на острове Лесбос в Северных Эгейских островах и производится с древних времен. Сыр сделан из овечьего молока или из смеси овечьего и козьего молока, содержание последнего не должно превышать 30%.

Официальное обозначение этого Для твердого столового сыра используется следующий метод производства: «Молоко коагулируют с добавлением сычужного фермента при 32-34 ° C за 30 минут. Затем творог измельчают и повторно нагревают до 45 ° C.Большая часть сыворотки затем удаляется, и творог прессуется на дно чана, чтобы сформировать компактную массу. Ее разрезают на куски весом от 5 до 7 кг. Затем куски кладут на скамейку и снова разрезают до окончательного размера сыра. затем помещаются в специальные формы, плотно прессуются вручную, солятся и отправляются в камеру дозревания, где хранятся не менее 3 месяцев ».

Статус PDO был предоставлен 12 июня 1996 года Европейским Союзом в соответствии с Постановлением Министра № 313058 в Греции от 18 января 1994 года.

Культурное влияние

Животноводство и производство сыра (наряду с выращиванием оливок) очень важны для сельскохозяйственного сектора острова Лесбос. Сам сыр ЗОП «является символическим продуктом для местного населения с сильным культурным подтекстом». Ладотири означает «масляный сыр» на греческом языке ; такой метод консервирования был обычным явлением до тех пор, пока в 1960-х и 1970-х годах не стали распространены домашние холодильники. Согласно официальному обозначению, молоко должно поступать от «овец и коз, которых кормили традиционно и адаптировали к месту производства. Их рацион должен основываться на флоре этой местности». Большая часть произведенного сыра продается в супермаркеты, а не напрямую потребителям с фермы. Версия сыра для массового рынка называется Graviera, потребление которой снизилось с 1998 по 2005 год. Спрос на продукт PDO увеличился за тот же период.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-26 10:49:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте