Anthotyros

редактировать
Традиционный греческий сывороточный сыр
Anthotyros
Блок антотироса, лежащий поверх защитной бумаги, закрывающей Блок антотироса, лежащий на его защитное бумажное покрытие
Страна происхожденияГреция
Источник молокаКозье, Овцы
ПастеризованноеНе традиционно, но коммерчески да
ТекстураЖесткая (сухая) / мягкая (свежая)
Содержание жира16,6% 65,9%
Содержание белка9,6%
Размерыразличный
Весразличный, обычно 1/2 или 1 кг
Время выдержки10 дней

Anthotyros (греч. : Ανθότυρος ) (Anthotyro в современном греческом языке, «цветочный сыр»), традиционный свежий сыр. Есть Сухой Антотирос и Свежий Антотирос. Сухой Антотирос - зрелый сыр, похожий на Мизитра. Anthotyros производится из молока и сыворотки от овец или коз, иногда в сочетании. Соотношение молока и сыворотки обычно составляет 9: 1. Обычно это усеченный конус, но при транспортировке в контейнерах он может раскрошиться при удалении. Он может быть непастеризованным, если это разрешено законом.

Молоко кипятят при умеренной температуре в течение десяти минут, затем добавляют сычужный фермент и соль, взбивая. Смесь оставляют в больших неглубоких резервуарах, в результате чего получается частично обезжиренная смесь. На следующий день в смесь добавляют соль, которую затем выливают в корзину с тюлем и оставляют стекать. Соль добавляют каждый день еще три-четыре дня. На этом этапе сыр еще свежий, но менее мягкий. Если оставить созреть, часто добавляют густую соль, чтобы покрыть внешнюю поверхность.

Свежий вариант - сухой, белый, мягкой или средней жесткости, со сладким сливочным вкусом, без кожуры и без соли. Его можно есть на завтрак с медом и фруктами или в пикантных блюдах с маслом, помидорами и дикими травами. Сухой вариант - твердый, сухой, бело-соленый; может иметь сильный запах, похожий на запах хереса. Его можно есть со спагетти или салатами.

Anthotyros производится в Греции, обычно в Фракии, Македонии, Ионических островах и Крите..

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 18:14:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте