Anthotyros | |
---|---|
Блок антотироса, лежащий на его защитное бумажное покрытие | |
Страна происхождения | Греция |
Источник молока | Козье, Овцы |
Пастеризованное | Не традиционно, но коммерчески да |
Текстура | Жесткая (сухая) / мягкая (свежая) |
Содержание жира | 16,6% 65,9% |
Содержание белка | 9,6% |
Размеры | различный |
Вес | различный, обычно 1/2 или 1 кг |
Время выдержки | 10 дней |
Anthotyros (греч. : Ανθότυρος ) (Anthotyro в современном греческом языке, «цветочный сыр»), традиционный свежий сыр. Есть Сухой Антотирос и Свежий Антотирос. Сухой Антотирос - зрелый сыр, похожий на Мизитра. Anthotyros производится из молока и сыворотки от овец или коз, иногда в сочетании. Соотношение молока и сыворотки обычно составляет 9: 1. Обычно это усеченный конус, но при транспортировке в контейнерах он может раскрошиться при удалении. Он может быть непастеризованным, если это разрешено законом.
Молоко кипятят при умеренной температуре в течение десяти минут, затем добавляют сычужный фермент и соль, взбивая. Смесь оставляют в больших неглубоких резервуарах, в результате чего получается частично обезжиренная смесь. На следующий день в смесь добавляют соль, которую затем выливают в корзину с тюлем и оставляют стекать. Соль добавляют каждый день еще три-четыре дня. На этом этапе сыр еще свежий, но менее мягкий. Если оставить созреть, часто добавляют густую соль, чтобы покрыть внешнюю поверхность.
Свежий вариант - сухой, белый, мягкой или средней жесткости, со сладким сливочным вкусом, без кожуры и без соли. Его можно есть на завтрак с медом и фруктами или в пикантных блюдах с маслом, помидорами и дикими травами. Сухой вариант - твердый, сухой, бело-соленый; может иметь сильный запах, похожий на запах хереса. Его можно есть со спагетти или салатами.
Anthotyros производится в Греции, обычно в Фракии, Македонии, Ионических островах и Крите..