Нарезанная сырная бугатса подается на тарелке | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Греция |
Основные ингредиенты | Филло ; начинка семолина заварной крем, сыр или фарш |
|
Бугаца ( Греческий μπουγάτσα ) - греческий завтрак выпечка (сладкая или соленая), состоящая из манной крупы, заварного крема, сыр или фарш начинка между слоями филло.
Считается, что Бугаца происходит из города Серрес и очень популярен в Салониках И в Северной Греции, но и по всей Греции.
Вкус бугаты варьируется в зависимости от региона Греции. Например, бугаца в Верии очень сладкая и сливочная, а в Салониках она хрустящая и не такая сладкая.
Название происходит от византийского греческого πογάτσα (pogátsa), от древнеримского panis focacius; c.f. Итальянская фокачча, турецкая poğaça и т. Д.
Греческая бугаца готовится из филло теста, обернутого вокруг начинки. После запекания его нарезают на сервировочные кусочки и подают горячим. Если начинка представляет собой семолина заварной крем, то тесто можно слегка присыпать сахарной пудрой и / или корицей.
Большинство современных бугатс готовят из филло, изготовленного машинным способом, но некоторые кафе и пекарни, продающие бугатсу ручной работы, все еще существуют, особенно в небольших городах и деревнях Греции.
1 июня 2008 года город Серрес установил рекорд самого большого слоеного теста. Оно весило 182,2 кг, составляло 20 метров. долго, и его готовили более 40 пекарей.
Процесс изготовления бугаты вручную был показан в эпизоде Энтони Бурдена: Без оговорок, снятом в Греции.