Bougatsa

редактировать

Bougatsa
Нарезанная сырная бугаца подается на тарелке Нарезанная сырная бугатса подается на тарелке
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияГреция
Основные ингредиентыФилло ; начинка семолина заварной крем, сыр или фарш

Бугаца ( Греческий μπουγάτσα ) - греческий завтрак выпечка (сладкая или соленая), состоящая из манной крупы, заварного крема, сыр или фарш начинка между слоями филло.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Приготовление
  • 3 Общая информация
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Источники

Происхождение

Считается, что Бугаца происходит из города Серрес и очень популярен в Салониках И в Северной Греции, но и по всей Греции.

Вкус бугаты варьируется в зависимости от региона Греции. Например, бугаца в Верии очень сладкая и сливочная, а в Салониках она хрустящая и не такая сладкая.

Название происходит от византийского греческого πογάτσα (pogátsa), от древнеримского panis focacius; c.f. Итальянская фокачча, турецкая poğaça и т. Д.

Приготовление

Бугаца, сделанное в Салониках Файл: BougatsaAthens.webm Play media Приготовление заварного крема бугаца в Афины кафе.

Греческая бугаца готовится из филло теста, обернутого вокруг начинки. После запекания его нарезают на сервировочные кусочки и подают горячим. Если начинка представляет собой семолина заварной крем, то тесто можно слегка присыпать сахарной пудрой и / или корицей.

Большинство современных бугатс готовят из филло, изготовленного машинным способом, но некоторые кафе и пекарни, продающие бугатсу ручной работы, все еще существуют, особенно в небольших городах и деревнях Греции.

Общая информация

1 июня 2008 года город Серрес установил рекорд самого большого слоеного теста. Оно весило 182,2 кг, составляло 20 метров. долго, и его готовили более 40 пекарей.

Процесс изготовления бугаты вручную был показан в эпизоде ​​Энтони Бурдена: Без оговорок, снятом в Греции.

См. Также

Ссылки

Источники

Последняя правка сделана 2021-05-13 08:00:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте