Альтернативные названия | Кукуваджа, Кулукопсомо |
---|---|
Тип | Салат |
Место происхождения | Греция |
Регион или штат | Крит |
Главный ингредиент ients | Сушеный хлеб или ячмень сухари, помидоры, фета или сыр мизитра, орегано, травы, оливки |
Dakos или ntakos (греч. : ντάκος), также известная как koukouvagia или koukouvayia (κουκουβάγια, сова ) или - на восточном Крите - kouloukopsomo (от koulouki + psomi, щенок + хлеб, якобы хлеб, данный щенки), представляет собой критское мезе, состоящее из кусочка пропитанного сушеного хлеба или ячменных сухарей (паксимади ), покрытых помидорами и раскрошенный сыр фета или мизитра, приправленный травами, такими как сушеный орегано. Оливки и перец также можно добавить.
Блюдо похоже на каталонское pa amb tomàquet и итальянское bruschetta или panzanella.