Дакос

редактировать
Дакос
Koukouvagia.jpg
Альтернативные названияКукуваджа, Кулукопсомо
ТипСалат
Место происхожденияГреция
Регион или штатКрит
Главный ингредиент ientsСушеный хлеб или ячмень сухари, помидоры, фета или сыр мизитра, орегано, травы, оливки

Dakos или ntakos (греч. : ντάκος), также известная как koukouvagia или koukouvayia (κουκουβάγια, сова ) или - на восточном Крите - kouloukopsomo (от koulouki + psomi, щенок + хлеб, якобы хлеб, данный щенки), представляет собой критское мезе, состоящее из кусочка пропитанного сушеного хлеба или ячменных сухарей (паксимади ), покрытых помидорами и раскрошенный сыр фета или мизитра, приправленный травами, такими как сушеный орегано. Оливки и перец также можно добавить.

Блюдо похоже на каталонское pa amb tomàquet и итальянское bruschetta или panzanella.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 10:39:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте